Cobrança indevida e dificuldade de cancelamento com a Liberum Energia

Belo Horizonte - MG
31/12/2025 às 13:14
Recebi no final de novembro (27/11) uma fatura da Liberum Energia no valor de R$1.426,72 que nao condiz em nada com meu consumo mensal em nenhuma epoca do ano. No dia 2/12 fui no atendimento do whatsapp (que e [Editado pelo Reclame Aqui]), e o atendente ***** analisou meu pedido. No dia 4/12 ele me retornou dizendo que valor era correto, enviei minha fatura da CEMIG de novembro e ele viu claramente que estava errado, eu havia consumido 177KWH no mes referente. No dia 17/12 apos receber outro aviso da fatura enviei msg e nao recebi resposta no whatsapp. No dia 18/12 uma outra atendente ***** me disse que iria analisar o erro e me retornar. E nao recebi resposta ate hoje. Hoje, dia 31/12, mas uma vez recebi um aviso da fatura, dizendo que estou atrasado. E nao consigo atendimento pelo telefone ***** e nao me respondem no [Editado pelo Reclame Aqui] atendimento do whatsapp. Nao vou pagar uma conta absurdamente errada e ninguem resolve meu problema. Se sujarem meu nome como devedor vou na justica. Pois comecei a tentar resolver isso 15 dias antes do vendimento da fatura e estou sendo ignorado. E me forcando a pagar um conta errada.
Dia 17/12 pedi o cancelamento do meu contrato, e ate o momento nao recebi a confirmacao que o processo esta sendo feito. Anexei a imagem da data do cancelamento.
26/01/2026 às 16:28
Prezado Senhor,
Boa tarde!
Inicialmente, lamentamos sinceramente os transtornos relatados e pedimos desculpas pela experiência vivenciada em nossos canais de atendimento. Reforçamos que não é essa a experiência que buscamos proporcionar aos nossos clientes, tampouco houve qualquer intenção de desconsiderar ou ignorar suas solicitações.
Em relação à fatura originalmente emitida no valor de R$ 1.426,72, referente ao mês de novembro, informamos que, após nova análise técnica com base na fatura da CEMIG encaminhada, foi de fato identificada inconsistência no valor inicialmente calculado. O faturamento foi revisado e corrigido, sendo o valor correto atualizado para R$ 114,68, com novo vencimento em 30/01/2026, o qual substitui integralmente o valor anterior.
Ressaltamos que não houve, nem haverá, qualquer encaminhamento para negativação enquanto o caso esteve em análise e em tratativa interna, sobretudo considerando que o senhor buscou a resolução de forma antecipada ao vencimento original da fatura.
No que se refere ao pedido de cancelamento realizado em 17/12, informamos que o processo de cancelamento contratual já foi devidamente iniciado em nosso sistema.
Reiteramos nosso compromisso com a transparência, correção das informações e boa-fé na relação contratual. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e para acompanhar a conclusão do processo até sua finalização.
Equipe Liberum Energia
[email protected]
(31) 3191-1550 (Telefone e WhatsApp)