Imóvel reservado para outra pessoa enquanto estávamos atrás como loucas para documentação

04/08/2016 às 18:06

ID: 20159701

Ontem, dia 31 de julho de *******, fomos visitar um imóvel que estava disponível para locação, assim que eu e minha vó entramos no imóvel ficamos apaixonadas, principalmente pelo valor. Decidimos então, ir na imobiliária no mesmo instante, pois queríamos desde já deixar reservado o apartamento enquanto iríamos atrás da documentação.
Primeiramente, não gostamos do atendimento do corretor. Mas mesmo assim, continuávamos empolgadas com o apartamento. Falamos com um parente do proprietário e ele nos deu um desconto, além de garantir que o imóvel estava reservado para nós.
A imobiliária parecia não ter a menor vontade de negociar conosco, então, hoje depois de várias ligações e conversas, uma responsável da Liboredo nos comunicou que interessados no imóvel haviam enviado documentação, estavam pendentes para encaminhar os documentos há duas semanas e não tinham mais contato, isso foi informado pela mesma.
Então teríamos que aguardar para sabermos se a documentação seria aprovada. A tarde então, a funcionária nos comunicou que os documentos dos outros interessados havia sido aprovado.
Nós já estávamos atrás de tudo, inclusive a declaração de imposto de renda do fiador, algo que nunca vi em minha vida, sendo que venho de uma família que possuía uma grande imobiliária em São Paulo.
Venho aqui somente para registrar o meu descontentamento, não tenho nada a agradecer a esta imobiliária e muito menos recomendá-la para outras pessoas.
Desde já, comunico que se você for fazer negócios com eles, deve levar toda documentação no mesmo instante, se não, corre o risco de achar que o imóvel está certo e garantido a você, e outra pessoa que estava para mandar os documentos há muito tempo, enviar naquele momento, e você sair com as mãos abanando e desesperada em busca de outro imóvel.

10/08/2016 às 16:53

Boa tarde,
A Senhora procurou a Liboredo interessada no imóvel em questão, o qual estava sendo ofertado por mais de uma imobiliária. Quando foi informada da necessidade de apresentar o IR para análise, a senhora foi irredutível, não concordando com a política vigente do setor de locação. Para se concretizar uma reserva de imóvel, o cliente deve preencher a proposta e apresentar a documentação necessária.
Caso a proposta e os documentos não sejam entregues, é orientado aos funcionários que não façam a reserva, a fim de proteger os interesses do proprietário e manter o controle interno.
A outra imobiliária, na qual o imóvel também estava sendo ofertado, entrou em contato com um novo interessado que prontamente encaminhou todos documentos necessários. Entramos em contato com o proprietário e o mesmo optou por alugar o imóvel pela outra imobiliária, que já a outra pessoa contava com a documentação completa.
Por fim, depois de tudo certo, comunicamos à senhora, que o imóvel havia sido locado por outra empresa e não pela Liboredo.

10/08/2016 às 17:12

Todas essas informações dadas não conferem. Primeiro ponto, não fui irredutível com relação ao Imposto de Renda, em primeiro momento não falei nada a respeito, só depois quando uma funcionária me ligou informando que o imóvel já havia sido alugado que eu me manifestei dizendo que se seria contrato com fiador, não era necessário IR e a mesma confirmou.
Segundo ponto, quando liguei no dia anterior para a Liboredo, fui comunicada que o imóvel estava reservado para minha vó.
Terceiro ponto, a própria funcionária que me ligou, disse que o novo locatário havia enviado a documentação para a LIBOREDO, que ele tinha ido na imobiliária há duas semana e que desde então não comunicou nada, mas que naquele dia ele havia comparecido na imobiliária com toda a documentação.
Desde o princípio a imobiliária não se contentou pelo fato do desconto que nos foi concedido e pelo contrato ser realizado com fiador, porque parece que vocês tem a necessidade que seja feito seguro fiança, como se tivessem um interesse muito grande com isso.

09/07/2022 às 12:05

Péssimo e desrepeitoso