Demora na resolução de título devolvido e mudança de prazo pela Libra Crédito

São José do Rio Preto - SP

20/05/2026 às 13:47

ID: 249194655

No dia 14/05 encaminhei um e-mail para a instituição financeira Libra Crédito relatando um problema referente a um título devolvido. Na ocasião, fui informado de que receberia um retorno e a solução do caso em até 24 horas.

Entretanto, hoje, dia 20/05, ainda não obtive qualquer retorno concreto da empresa. Entrei novamente em contato por telefone e, para minha surpresa, fui informado de que o prazo agora seria de até 15 dias para resposta e solução.

Essa mudança de prazo, além da falta de posicionamento, está me causando extrema preocupação, pois poderei sofrer prejuízos financeiros adicionais, incluindo custas cartoriais e demais encargos decorrentes da demora na resolução do problema.

Entendo que o consumidor não pode ser prejudicado por falhas internas, desencontro de informações ou demora excessiva da instituição financeira. Solicito urgência máxima na resolução da demanda e um posicionamento imediato da empresa, evitando maiores prejuízos e a necessidade de medidas junto ao Banco Central e órgãos de defesa do consumidor.

20/05/2026 às 18:11

Olá, João Victor!

Esclarecemos que o prazo de até 24 horas, informado automaticamente pelo nosso sistema, refere-se ao início do atendimento e da análise pela equipe responsável, e não ao prazo final de solução do caso.

Seu e-mail foi recebido em 14/05 e, desde então, os documentos necessários para dar andamento à solicitação já estão sendo elaborados e coletados.

Reforçamos que o caso está sendo tratado com prioridade. Manteremos o contato pelos canais oficiais para posicioná-lo sobre a evolução da demanda e os próximos passos.

Permanecemos à disposição para esclarecer eventuais dúvidas e seguiremos trabalhando para concluir a regularização o quanto antes.

Equipe Libra Crédito

20/05/2026 às 20:44

Agradeço o retorno, porém continuo preocupado com a situação e entendo que faltou clareza na comunicação inicial.

Quando fui informado sobre o prazo de 24 horas, em momento algum foi esclarecido que seria apenas para início da análise e não para uma posição concreta ou resolução do caso. Naturalmente, organizei meus compromissos considerando essa informação.

Além disso, essa demora está ultrapassando um simples desconforto administrativo e já está gerando risco real de prejuízo financeiro. Existe possibilidade concreta de perda da venda relacionada ao imóvel/operação em andamento, além do risco de novas custas cartoriais, atrasos e demais consequências que fogem do meu controle.

Entendo que a elaboração e coleta de documentos fazem parte do procedimento interno da instituição, porém o cliente não deveria assumir os impactos decorrentes do tempo operacional da empresa.

Diante disso, solicito objetivamente:

1. Um prazo concreto para conclusão da regularização;
2. Priorização efetiva do caso considerando o risco de perda da negociação em andamento;
3. Posicionamento formal sobre eventual responsabilidade por custas e prejuízos ocasionados pela demora.

Estou buscando resolver tudo de forma amigável, porém preciso de previsibilidade e agilidade, pois o tempo neste caso impacta diretamente uma negociação que pode ser perdida por motivos alheios à minha atuação.

Permaneço no aguardo de retorno objetivo e resolução o quanto antes.

22/05/2026 às 13:36

Olá, João Victor!

Após o envio do seu termo de quitação, o cartório apresentou novas exigências para prosseguirmos com a regularização. Essas exigências nos foram formalmente solicitadas no dia 14/05, e desde então nossa equipe está trabalhando para reunir, validar e encaminhar toda a documentação necessária com a maior celeridade possível.

No momento, dependemos apenas de um documento específico, a carta B3, para concluir o atendimento à exigência cartorária. Assim que esse documento for disponibilizado, ele será imediatamente enviado para continuidade do processo. Até o momento, não identificamos descumprimento de prazo por parte da Libra, uma vez que o termo de quitação foi enviado dentro do prazo legal e as novas exigências decorreram de solicitação posterior do Cartório.

Importante esclarecer que o prazo padrão para retorno de atendimento é, de fato, de até 24 horas úteis. No entanto, quando há exigências documentais que dependem de terceiros ou de outros órgãos, como ocorre neste caso com a B3, a resolução e a disponibilização dos documentos também ficam condicionadas aos prazos dessas instituições.

Reiteramos nosso compromisso em resolver a situação da forma mais ágil possível e manter você informado sobre a evolução do processo.

Equipe Libra