Dificuldade na regularização de imóvel após quitação de empréstimo

Curitiba - PR

06/08/2025 às 16:17

Fiz um emprestimo com garantia de imovel, quitei o emprestimo e estou tentando regularizar o imovel. Ja enviei vários emails com exigência do cartorio e continuam faltando documentos para adequar a documentação.

07/08/2025 às 16:10

Prezada Sra. Sybelle Okuyama,

Primeiramente, gostaríamos de esclarecer que a senhora não consta em nossa base de clientes. Porém, verificamos internamente a qual operação a senhora possa estar se referindo, portanto seguem as elucidações.

A partir da quitação de qualquer contrato de empréstimo com garantia de imóvel, nossa empresa tem, por procedimento, providenciar os documentos para baixa da alienação fiduciária, bem como atuação diligente para atender às eventuais exigências do cartório responsável. Importante, neste momento, salientar, que os procedimentos de cada cartório podem variar significativamente entre estados e até mesmo entre diferentes serventias da mesma localidade.

Os Cartórios possuem um prazo para a análise inicial de toda documentação, bem como prazos adicionais para cada nova apresentação de documento, durante o trâmite.

Neste caso específico houveram exigências incomuns do Cartório, as quais foram prontamente atendidas pela nossa equipe dentro de 48h úteis.

Existia uma última exigência, feita recentemente pelo Cartório, e que hoje encaminhamos a documentação necessária para a nossa cliente cumprir com o exigido.

Infelizmente, as exigências de Cartório que extrapolam a documentação usual para baixa de alienação fiduciária, fogem à previsibilidade da empresa, surgindo necessidade de alterações e complementações quando da solicitação de cada cartório.

Como é possível inferir do histórico acima, todas as solicitações recebidas foram atendidas com celeridade, ademais, informamos que nossa equipe permanece à disposição para quaisquer esclarecimentos e/ou emissão de documentos adicionais, bem como continuará acompanhando a situação de perto até sua completa resolução.

Equipe Libra

20/08/2025 às 16:30

o contrato é da minha irma. mas o erro continua

22/08/2025 às 08:03

Prezada Sybelle,

No dia em que encaminhamos nossa resposta à presente reclamação, a situação já se encontrava solucionada, tendo sido enviados todos os documentos inicialmente solicitados.

Entretanto, recebemos quarta-feira (dia 20 de agosto de *******), no mesmo dia de sua réplica, um novo e-mail da senhora informando que o cartório apresentou novas exigências.

Ressaltamos que tais pedidos são oriundos do próprio cartório e não de nossa empresa. Ainda assim, estamos acompanhando de perto o processo e providenciamos todo o solicitado até aqui, para atender prontamente às determinações cartorárias.

Na data de hoje já foram, novamente, encaminhados os documentos solicitados, incluindo a Declaração de Custódia, que havia sido, por nós, enviada anteriormente, mas não constou no rol de documentos enviados ao cartório pela senhora, em sua devolutiva ao cartório (importante apresentarem ao cartório toda documentação por ele solicitada para que não ocorra nova exigência).

Reiteramos nosso compromisso em prestar todo o suporte até a conclusão definitiva do procedimento, com total transparência e dedicação.

Colocamo-nos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Libra