Negativação indevida e divergência de parcelas pagas em empréstimo Libra/BMP Money Plus

Colombo - PR

23/01/2026 às 13:24

Tenho pago 11 parcelas do meu empréstimo e estou estando negativado porque diz que eu não tenho pago fiz empréstimo pela Libra soluções e aí na minha carteira está aparecendo que paguei só uma parcela da BMP money plus. E estou pagando todo mês da minha empresa está sendo descontado Porfavor preciso que arrumem para estar todo ao dia

26/01/2026 às 13:55

Prezado Sr. Alírio.

Agradecemos sua mensagem e entendemos perfeitamente sua frustração inclusive porque nós também estamos sendo prejudicados por esta situação.

Primeiramente, gostaríamos de esclarecer: a empresa que aparece vinculada ao seu contrato NÃO é a nossa, e também não trabalhamos com a oferta de crédito consignado.
Nós somos a Libra Crédito Soluções Financeiras Ltda. (CNPJ ***** ), sediada em Ribeirão Preto/SP, https://www.libracredito.com.br/. Trabalhamos com a oferta de crédito com imóvel em garantia (home equity).

Nossa marca Libra Crédito é oficialmente registrada no INPI, com concessão vigente, garantindo a nós o uso exclusivo do nome no setor em que atuamos. Esse registro existe justamente para evitar confusões como esta, visando proteger consumidores e a nossa própria empresa.

A empresa mencionada no seu processo de cobrança é a Libra Soluções em Cobrança Ltda. (CNPJ *****), de Curitiba/PR com a qual não temos qualquer relação societária, comercial ou operacional.

Infelizmente, por terem nomes muito parecidos, algumas pessoas acabam confundindo as duas empresas. Porém, comercialmente, o uso do nome Libra pela empresa com a qual o Sr. tem um contrato, não é permitido.
Isso tem causado transtornos tanto para consumidores quanto para nós. Inclusive, já tomamos as providências necessárias para que esta empresa de Curitiba deixe de fazer o uso indevido do nome Libra na oferta de produtos financeiros e de crédito.

Esperamos que o Sr. tenha seu caso resolvido, e que esse desconforto causado seja resolvido tanto para o Sr. como para a nossa empresa.

De toda forma, seguimos totalmente à disposição para ajudar no que estiver ao nosso alcance e para confirmar, sempre que necessário, que não somos a empresa responsável pelo seu contrato.

Por fim, reforçamos que este canal é exclusivo para reclamações referentes à Libra Crédito Soluções Financeiras Ltda., portanto, pedimos gentilmente que procure o canal correto para ser atendido pela empresa com a qual firmou seu contrato.

Libra Crédito Soluções Financeiras Ltda