Demora excessiva e falta de comunicação da Libre Proteção Veicular no reparo de veículo após colisão

Belo Horizonte - MG
01/06/2026 às 10:56
A Libre Proteção veicular tem protelado, desde fevereiro de *******, os serviços de reparação do veículo da minha família. E sessou a comunicação conosco para resolver o problema. Nosso carro, um Suzuki SX4 foi danificado após colisão de um cliente da empresa. Após meses argumentando dificuldades para encontrar as peças para o reparo - o que é justificável, dado que nosso carro não é de fabricação brasileira -, após as mesmas terem sido encontradas pela oficina mecânica, a Libre desapareceu. Como a colisão afetou parte da traseira do automóvel, seu uso está restrito - o para-choques está raspando no pneu esquerdo, o que torna os deslocamentos muito perigosos. Temos uma bebê de 1,5 ano de idade e o carro (o único que temos) é fundamental para levá-la à creche e para trabalharmos. A ausência de solução para o problema tem tornado a rotina dramática. Já são quase 5 meses de espera!
Reforçando: No dia 28 de fevereiro, bateram na traseira do carro, que estava estacionado. O motorista que bateu assumiu a culpa. Fizemos o B.O e ele entrou em contato com a a Libre proteção veicular e, a partir daí, começou toda a dor de cabeça.
A Libre solicitou fotos da colisão e documentação do BO que foram prontamente enviadas e pediram o prazo de 10 dias para retorno. Passado o prazo e na ausência de retorno, entramos em contato novamente e solicitaram 3 orçamentos, que não haviam sido solicitados anteriormente (claramente, para ganhar tempo). Conseguimos os orçamentos o mais rapidamente possível e enviamos. Mais uma vez sem retorno, no dia 17 abril, entramos novamente em contato e fomos informados de que até dia 12/05 as peças seriam compradas e seríamos informados sobre a previsão de chegada e agendamento do serviço na oficina. Questionados sobre o prazo tão longo para compra, no dia 27 de abril, o funcionário respondeu que era devido ao "ao alto fluxo de eventos que tivemos no primeiro trimestre de *******". Resposta totalmente inaceitável, tendo em vista que a empresa existe exatamente para lidar com esses eventos. Questionados novamente, responderam que era devido à dificuldade em encontrar peças e pediram, novamente, fotos do carro, que foram enviadas no mesmo dia.
No dia 4 de maio, ainda sem retorno, entramos em contato novamente, e nos informaram de que estavam em contato com a oficina, mas ainda não tinham encontrado todas as peças. Perguntamos quais peças estavam faltando para procurarmos também. Sem retorno, entramos em contato com a própria oficina para saber quais seriam e, para nossa surpresa, a oficina informou que já havia enviado o orçamento de todas as peças à Libre.
No dia 5 de maio, o funcionário da Libre confirmou que recebeu o orçamento das peças e que estariam em negociação com o fornecedor e verificando o estado das peças.
Sem retorno, no dia 12 de maio (prazo que haviam dado inicialmente para a compra das peças), entramos em contato novamente para saber a previsão de chegada. Fomos informados de que as peças estavam com o setor de aquisição da empresa e que logo seríamos informados sobre a chegada e o agendamento do serviço na oficina.
Sem retorno mais uma vez, entramos em contato novamente no dia 19 de maio, dia 20 e dia 21 e nenhuma resposta até agora.