Atendimento desrespeitoso e desumano a cliente com caminhão avariado na Librelato

Montes Claros - MG

17/12/2025 às 11:38

Venho, por meio desta, manifestar minha indignação em relação à conduta de um colaborador da empresa Librelato, na unidade de Contagem.
Meu caminhão apresentou uma pane mecânica exatamente em frente ao estabelecimento. Considerando que a empresa possui uma ampla garagem, entrei no local para buscar apoio. Expliquei a situação à atendente que se encontrava no local, a qual, de forma cordial e humana, prontamente me cedeu o uso do banheiro, visto a urgência do momento.
Após poucos minutos, fui abordado por outro atendente, que passou a me questionar de maneira ríspida sobre o motivo de eu estar no local, alegando que se tratava de um estabelecimento privado e exigindo que eu me retirasse imediatamente, sob a ameaça de acionar um guincho. Ressalto que eu estava acompanhado da minha filha de 14 anos, o que também foi informado a ele.
Expliquei novamente que o caminhão estava quebrado, inclusive apresentei fotos, e que eu estava indo buscar uma peça em uma empresa ao lado. Ainda assim, de forma pouco cordial, o colaborador determinou que eu deixasse o local, concedendo um prazo de apenas 10 minutos, afirmando que, caso contrário, tomaria outras providências.
Diante dessa situação, questiono não apenas a postura profissional desse colaborador, mas também a conduta humana adotada. Caso eu estivesse no estacionamento para realizar uma compra, certamente poderia permanecer pelo tempo que fosse necessário. No entanto, por não estar naquele momento como cliente, fui tratado de maneira desrespeitosa e desumana, mesmo estando em uma situação de emergência.
Fica aqui meu registro de indignação, na expectativa de que situações como essa sejam avaliadas e que o respeito às pessoas prevaleça, independentemente de estarem ou não em uma relação comercial imediata com a empresa.

17/12/2025 às 17:16

Prezada Danielle,

Sentimos muito pela situação relatada e lamentamos o transtorno ocorrido.

Agradecemos por nos procurar e por compartilhar os detalhes. Já encaminhamos o seu relato ao representante responsável pela unidade, para que a situação seja devidamente avaliada com atenção e responsabilidade.

Estamos analisando internamente o caso e, assim que tivermos um posicionamento, retornaremos com os esclarecimentos necessários.

Equipe Librelato Implementos Rodoviários S.A.

18/12/2025 às 13:37

Danielle, boa tarde.

Agradecemos por registrar sua manifestação e por compartilhar sua experiência conosco. Lamentamos sinceramente o desconforto causado pela situação relatada, especialmente considerando o momento de dificuldade enfrentado por você e sua família.

Gostaríamos de esclarecer que acionamos o nosso representante local para apuração dos fatos. Conforme verificado, ao perceber a situação, um dos colaboradores prontamente autorizou o uso das dependências da unidade, demonstrando o cuidado e a postura humanizada que prezamos em nossas operações.

Em relação à permanência do veículo no pátio, é importante contextualizar que a unidade está localizada às margens da BR-381, em uma área de tráfego intenso, e que o acesso e a utilização do pátio interno seguem normas de segurança e operação, visando preservar tanto nossos clientes quanto as pessoas que circulam pelo local. Por esse motivo, após identificar que não se tratava de um atendimento comercial ou de serviço a ser realizado pela unidade, a equipe orientou sobre a necessidade de retirada do veículo, concedendo um prazo para que a situação fosse regularizada.

Reforçamos que, em nenhum momento, a intenção foi desrespeitar ou desconsiderar sua situação pessoal, mas sim atuar de acordo com os procedimentos de segurança e operação da unidade. Ainda assim, entendemos sua percepção e reconhecemos que a forma como uma abordagem é conduzida pode impactar diretamente a experiência das pessoas envolvidas.

Seu relato será utilizado como ponto de atenção para reforçarmos, junto às equipes locais, a importância de uma comunicação sempre empática, clara e alinhada aos valores da Librelato, especialmente em situações sensíveis.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e agradecemos novamente por nos procurar.

Librelato Implementos Rodoviários S.A.