Cobrança indevida e protesto indevido por curso não realizado

Suzano - SP

10/10/2025 às 13:07

Em 2023 realizei a inscrição em um curso que foi divulgado como gratuito. Durante o atendimento, foi oferecido um curso pago, mas informei que não tinha condições financeiras no momento, pois havia saído recentemente do emprego. Mesmo assim, insistiram, e combinamos que eu pagaria a matrícula em outra data.

No entanto, não consegui efetuar o pagamento e não participei de nenhuma aula.
Somente em 2024 descobri que meu nome havia sido protestado, sem ter recebido nenhuma cobrança anterior. Quando entrei em contato, fui informada sobre a dívida, mas o valor está muito alto e inviável de pagar.

Infelizmente, não possuo mais o contrato, mas considero injusto ter meu nome negativado por um curso que nunca frequentei nem utilizei. Peço, por gentileza, uma revisão do caso e a retirada do protesto, para que possamos resolver de forma amigável.

31/10/2025 às 11:36

Olá, Jhenyffer.

Agradecemos por compartilhar sua situação conosco. Realizamos uma verificação detalhada em nosso sistema e não localizamos nenhum cadastro ou matrícula em seu nome no Liceu Brasil Suzano.

Importante destacar que nossa unidade foi inaugurada apenas em *******, portanto não realizamos atendimentos, inscrições ou matrículas no ano de *******, conforme mencionado no relato.

Para que possamos entender melhor o ocorrido e confirmar se o atendimento pode ter acontecido em outra instituição, pedimos que entre em contato diretamente conosco, informando seu nome completo, CPF e telefone.

Estamos à disposição para esclarecer todas as dúvidas e ajudar da melhor forma possível.

Equipe Liceu da Brasil Suzano
Tel: **************
Transformando talentos em profissões.