Insatisfação com curso Profissional da Beleza no Liceu da Beleza: baixa qualidade de ensino e descumprimento de promessas.

Arujá - SP
24/04/2026 às 13:12
Em 2025, no início de janeiro/fevereiro, contratei com a instituição Liceu do Brasil / Liceu da Beleza o curso anual Profissional da Beleza, que prometia capacitação para atuar como maquiadora profissional, designer de sobrancelhas e lash design.
O investimento total foi de R$ 2.758,60, valor pago acreditando que receberia treinamento de qualidade e capacitação profissional, conforme divulgado pela instituição.
No entanto, durante o curso, as aulas não entregaram a qualidade prometida e não proporcionaram a capacitação adequada. Diante da insatisfação, solicitei a troca do professor, esperando uma melhora no ensino. Porém, a instituição substituiu o profissional por uma professora ainda menos preparada e sem a qualificação esperada para ministrar as aulas.
Na área de lash design, houve troca de professora cerca de três vezes, o que prejudicou completamente a continuidade do aprendizado, gerando desorganização e desmotivação para seguir no curso.
Também sugeri que, diante dos problemas apresentados, fossem acrescentadas mais aulas de maquiagem com uma profissional realmente qualificada para ensinar técnicas adequadas. Contudo, minhas solicitações não foram atendidas.
Além disso, solicitei cronograma de aulas e material de apoio/apostila, fizeram um as pressas correndo e a professora nem seguiu o cronograma.
Diante de todos esses problemas, decidi interromper minha participação, pois ficou claro que a escola não estava cumprindo com o que vendeu. Mesmo assim, me fizeram assinar um termo como se a desistência fosse exclusivamente por vontade minha, quando, na realidade, a decisão ocorreu pela falta de estrutura, profissionalismo e incapacidade da instituição em fornecer profissionais qualificados.
Tenho prints das conversas e registros que comprovam toda a situação.
Me senti prejudicada financeiramente e profissionalmente, pois investi um valor alto em um curso que não entregou o serviço prometido e que não consegui concluir de forma satisfatória.
Solicito uma solução justa, com devolução parcial do valor pago, considerando que a instituição não cumpriu adequadamente sua parte no contrato.
Aguardo retorno e resolução amigável.