Publicidade enganosa: Atraem prometendo curso gratuito e tentam cobrar quase 5 mil reais

Itaquaquecetuba - SP
27/06/2026 às 12:03
Venho por meio desta registrar minha profunda indignação com a prática abusiva e a publicidade enganosa realizada pelo Liceu Brasil. No muro da instituição e em suas divulgações, é estampado de forma clara que a escola oferece "Cursos Gratuitos". Diante disso, demonstrei interesse em me qualificar e entrei em contato buscando uma oportunidade gratuita para estudar.Para minha surpresa, a abordagem pelo WhatsApp (número [*****] seguiu um caminho completamente oposto. Após me passarem a lista de cursos, perguntei como funcionava a matrícula e a atendente mudou o discurso, informando que o curso era "particular". Logo em seguida, enviaram uma proposta com um suposto "valor especial" de 24 parcelas de R$ 199,00, totalizando uma dívida de quase R$ 5.000,00.Trata-se de uma tática clara de venda casada e propaganda enganosa, utilizando a palavra "grátis" apenas como isca para atrair quem está em busca de estudo e desempregado, para depois forçar a contratação de planos particulares caros e abusivos.Exijo que o Liceu Brasil cesse imediatamente essa abordagem enganosa com o meu contato. Não assinei nenhum contrato, não passei meus dados e não autorizo nenhuma cobrança, emissão de boletos ou vinculação do meu nome à instituição. Caso tentem qualquer cobrança indevida ou coação, acionarei o Procon e os órgãos de defesa do consumidor
04/07/2026 às 08:33
Horrível