Escola processa ex-aluno após 15 anos por mensalidades não pagas, bloqueio de conta e alegação de valor abusivo.

Campinas - SP
16/10/2025 às 22:40
Está escola depois de 15 anos me processou por não ter pago 2 mensalidades que eu contestei e não achei o recibo
Fizeram o processo bloquearam minha conta sem chance de negociação
Perdi o dinheiro de 6 anos de trabalho duro
Estou sem cartão sem conta
2 mensalidades que viraram quase 50 mil reais
Um absurdo advogados não aceitam acordo não querem saber se vou passar fome
05/11/2025 às 07:57
Lamentamos sinceramente o transtorno relatado e compreendemos sua preocupação diante da situação.
Esclarecemos que a ação judicial mencionada foi proposta em *******, observando integralmente os princípios constitucionais do contraditório e da ampla defesa. A Sra. foi devidamente citada nos autos e encontra-se, inclusive, representada por advogada no processo, tendo, portanto, assegurado o pleno exercício de defesa e manifestação em todas as fases do processo.
A cobrança judicial decorre de três mensalidades escolares que permaneceram em aberto, devidamente registradas à época, e atualizadas conforme os critérios legais e contratuais.
Ressaltamos que a instituição jamais se negou a dialogar ou negociar, estando sempre aberta a buscas de soluções amigáveis, seja diretamente por meio de nossos canais administrativos, seja por intermédio dos advogados responsáveis pela condução do processo e pela cobrança dos débitos.
Nosso objetivo nunca foi causar prejuízos pessoais, mas apenas resguardar o direito creditório da instituição, em conformidade com as normas legais e com respeito a todos os envolvidos.
Reafirmamos que a instituição atua sempre com transparência e dentro dos limites da legalidade, mantendo absoluto respeito a todos os envolvidos.
Dessa forma, eventuais tratativas ou esclarecimentos adicionais no que consistem às ações judiciais deverão ser realizadas diretamente com o setor jurídico da escola, pelo e-mail *******, canal exclusivo para esse fim.
05/11/2025 às 11:48
Olá , não procede ! Estou tendo que emprestar dinheiro para sobreviver ! Por causa de 3 mensalidades bloquearam todas as minhas contas . Minha advogada tenta todos os dias um acordo e não tem respostas . Por favor já levaram mais de 50 mensalidades como juros e não tive chance de negociar antes do bloqueio . Por favor quero terminar isso e poder viver novamente. Aguardando seu retorno- meu e-mail ******* . Esse e-mail do advogado nunca tivemos retorno