PERDA DE DINHEIRO

Recife - PE
21/05/2025 às 18:06
Ver todas ReclamaçõesAdquiri o referido plano exclusivamente para participar de uma licitação de meu interesse. Contudo, o processo foi revogado, e, diante disso, entrei em contato com a plataforma para cancelar o plano. Na ocasião, foi realizada uma pausa, aguardando surgir uma nova oportunidade.
Recentemente, cerca de dois meses depois, entrei em contato para reativar o plano, pois surgiu um novo processo de meu interesse. Assim, no dia 21/05/2025, às 11h19, a atendente ***** realizou a despausa, e imediatamente fiz o cadastro da proposta.
Entretanto, às 15h42 do mesmo dia, recebi um e-mail da LICITANET informando a revogação do processo. Mais uma vez, entrei em contato solicitando a pausa do serviço, visto que não tenho como utilizá-lo sem processos relevantes. Contudo, o atendente ***** me informou que não é possível realizar nova pausa, o que, na prática, significa que o valor pago será mantido, sem que eu tenha qualquer possibilidade de uso do serviço.
Tenho plena ciência de que a revogação dos processos é uma infeliz coincidência, mas considero extremamente injusto perder três meses pagos, principalmente considerando que, na minha área de atuação, raramente surgem objetos de interesse na plataforma.
Gostaria de deixar claro que não estou solicitando devolução de valores, mas apenas a possibilidade de pausar novamente o plano, até que surja uma nova oportunidade concreta, como já ocorreu anteriormente.
Ressalto que essa solicitação encontra amparo legal no Código de Defesa do Consumidor (CDC), conforme fundamentos:
Art. 4, inciso III Princípio da boa-fé objetiva, que impõe às partes o dever de agir com lealdade, evitando práticas abusivas ou desproporcionais.
Art. 6, inciso IV Direito básico do consumidor à proteção contra práticas abusivas.
Art. 6, inciso V Direito à modificação de cláusulas contratuais que estabeleçam prestações desproporcionais ou que causem excessiva desvantagem ao consumidor.
Art. 51, inciso IV Nulidade de cláusulas que estabeleçam obrigações iníquas ou abusivas, que coloquem o consumidor em desvantagem exagerada ou sejam incompatíveis com a boa-fé e a equidade.
Entendo que a negativa de nova pausa, após a revogação do processo licitatório, configura uma situação de desvantagem excessiva, além de impedir a efetiva utilização do serviço, implicando em enriquecimento sem causa, prática vedada pelo ordenamento jurídico brasileiro.
Reitero meu desejo de manter a relação contratual com a LICITANET, utilizando o serviço sempre que houver processos relevantes para a minha empresa. No entanto, conto com a compreensão e sensibilidade da plataforma para permitir a pausa temporária, evitando assim prejuízo financeiro à minha empresa.
Aguardo retorno e a concessão da pausa de forma célere.
30/07/2025 às 15:47
Boa tarde, Prezados,
Tentamos contato telefônico com a empresa para verificarmos o ocorrido, porém sem sucesso. Reiteramos que nossa intenção é resolver a situação da forma mais adequada possível. Informamos também que a ligação foi descontinuada após a apresentação da atendente da Plataforma Licitanet.
Após análise do cadastro e dos atendimentos realizados, constatamos que houve uma solicitação de despausa seguida de uma pausa no cadastro em um curto intervalo de tempo. Gostaríamos de esclarecer que a pausa no cadastro é um benefício oferecido pela Licitanet, destinado a situações de intercorrências, permitindo que o fornecedor possa usufruir do plano normalmente. No entanto, devido à configuração do sistema, após a solicitação de despausa, não é possível pausar novamente o plano em dias.
Reiteramos que a Licitanet não tem interesse em praticar ações abusivas ou ilícitas; nosso compromisso é com a transparência e o respeito aos nossos clientes. Infelizmente, não podemos prever se um mesmo processo será revogado mais de uma vez pelo órgão comprador.
Quanto à sua observação de que há poucos processos disponíveis para sua empresa na plataforma, informamos que disponibilizamos um plano avulso, que pode atender às suas necessidades de forma mais adequada.
Estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
03/09/2025 às 07:42
A empresa ignora o CDC, farei uma reclamação junto ao https://*******

03/09/2025 às 18:00
Prezado!
Conforme informado anteriormente, após análise do cadastro e dos atendimentos realizados, constatamos que houve uma solicitação de despausa seguida de uma pausa no cadastro em um curto intervalo de tempo. Gostaríamos de esclarecer que a pausa no cadastro é um benefício oferecido pela Licitanet, destinado a situações de intercorrências, permitindo que o fornecedor possa usufruir do plano normalmente.
No entanto, devido à configuração e regras internas, após a solicitação de despausa, não é possível pausar novamente o plano em dias.
Portanto estamos estornando o pagamento do seu plano pois prezamos pela satisfação dos nossos cliente. Para ciência estamos enviando um e-mail com o comprovante da devolução - feita devolução dia 03/09/******* as 17:56:35hrs
Assim, reafirmamos nosso compromisso com a legalidade, a transparência e a eficiência de nossos serviços em todas as esferas.
Licitanet