Cobrança indevida e falta de clareza nas informações da E3 Telecomunicações

29/07/2025 às 21:45
Ver todas ReclamaçõesEstou com problemas com a empresa E3 Telecomunicações e não tenho tido sucesso nas tentativas de solucionar o problema, a empresa se nega a fornecer as informações necessárias. Fiz uma consulta ao aplicativo serasa e descobri uma pendência em meu nome com a mencionada empresa (conforme histórico anexo) no valor de R$ 1.067,23 com vencimento em 12/09/2022. Referente a uma instalação que fiz para um apartamento onde eu iria morar mas acabei desistindo e rompi o contrato.
Quando entrei em com a empresa fui informado que a dívida era referente aos aparelhos instalados no local, momentos depois fui informada para desconsiderar a mensagem e que entrariam em contato.
De fato localizei o aparelho na minha atual residência e perguntei o local onde poderia entregar também perguntei se após a entrega do aparelho eu teria alguma dívida e a empresa simplesmente começou a dar diversas informações.
Conforme o contrato enviado pela própria empresa o valor da não devolução do equipamento implicaria a cobrança do valor de R$ 500,00 ou seja do valor da suposta dívida inicial que era 1067,23 eu devolvendo o aparelho ficaria ainda 567,23 que eu perguntei se ainda existia a fatura referente a cobrança ou se eles poderiam me informar de forma detalhada do que se tratava o valor restante, a atendente primeiro disse que a fatura era de 2022 e que não tinha mais acesso, depois fui informado o seguinte: O valor da quebra de contrato. Utilizou o serviço , não efetou pagamento , após inumeras cobranças , na ocasião contratou 500MB mensal 05-08-2022- plano pos pago ,valor mensal 109,90 sendo será cobrado a utilização + quebra contrato ref. a fidelidade de 12 meses quebra por inadimplência Valor Nominal R$ 1.067,00 atualizado para hoje 29-07-2025 (1% juros + 2%Multa) = R$ 1.459,66; Devolvendo o equipamento em perfeito estado valor atualizado R$ 775,66
Peço que esta agência reguladora intermedeie a presente tratativa uma vez que após alguns minutos a empresa finaliza a conversa não dando tempo para que façamos contas ou que questionemos as contas por eles apresentadas. Tenho intenção de realizar o pagamento porém a empresa informa valores que acredito serem indevidos após a própria empresa informar que não tem a conta referente ao ano de 2022.
Todas essas conversas que eu mencionei estão salvas
30/07/2025 às 10:10
Bom dia , Sr. Maicon foi nosso cliente , na qual realizamos a contratação do serviço para sua residência em *******. A empresa realizou a instalação e a prestação do serviço, porém após inúmeras cobranças sem sucesso não obtivemos o pagamento das faturas e não tivemos qualquer tipo de retorno do senhor. O plano é pós pago, a instalação foi gratuita bonificada, na qual teria a fidelidade de 12 meses. Os equipamentos instalados em formato comodato não foram devolvidos. O senhor ontem 29-07-******* entrou em contato foi esclarecido, enviado contrato , etc e sugerido uma negociação. O senhor nos informou que esta em pose dos nosso equipamentos, pedimos a devolução e iremos negociar o debito na qual utilizou o serviço bem como a quebra de contrato. Estamos no aguardo do seu retorno em nosso chat de atendimento.