Instabilidade e falta de comunicação da E3 Internet causam prejuízos

19/11/2025 às 14:58

Gostaria de registrar alguns problemas recorrentes relacionados ao serviço prestado pela E3 Internet, que têm impactado diretamente meu trabalho e rotina:

Quedas frequentes de conexão:
A internet perde completamente o sinal em diversos momentos do dia, sem qualquer previsão de retorno. Essa instabilidade torna inviável a realização de atividades básicas, especialmente considerando que dependo 100% da conexão para trabalhar.

Suporte desqualificado e robotizado:
O atendimento não resolve o problema de forma definitiva. Mesmo após abrir chamados, os casos costumam ser encerrados sem que a falha seja realmente solucionada. Com isso, sou obrigado a repetir todo o processo de suporte diversas vezes, passando novamente pelas mesmas etapas.

Longa espera para respostas simples:
Questões que poderiam ser resolvidas rapidamente acabam gerando longos períodos de espera, muitas vezes sem qualquer retorno claro sobre o andamento ou causa do problema.

Falta de comunicação sobre manutenções:
Quando o suporte finalmente atende, frequentemente informam que havia uma manutenção programada. Porém, não há qualquer aviso prévio. Se a manutenção era realmente planejada, o mínimo seria avisar os clientes com antecedência. Assim, eu poderia me organizar, preparar alternativas e evitar prejuízos no trabalho.

Em resumo, o conjunto desses problemas demonstra falhas sérias na qualidade do serviço, na comunicação e na postura do suporte. Como cliente, espero maior clareza, previsibilidade, profissionalismo e principalmente uma conexão estável, condizente com a responsabilidade de quem depende da internet para trabalhar diariamente.

19/11/2025 às 16:52

Agradecemos o seu contato e, principalmente, a sua honestidade ao nos reportar a interrupção no serviço de internet ocorrida recentemente. Sua satisfação é nossa prioridade, e lamentamos profundamente o transtorno causado pela indisponibilidade da conexão por 10 minutos.

Esclarecimento sobre a Interrupção

Gostaríamos de ser transparentes quanto à causa do ocorrido. A breve interrupção foi resultado de testes operacionais e de engenharia que estavam sendo realizados em um equipamento de nosso (POP) principal.

O POP é o coração de nossa infraestrutura na sua região, e os testes eram necessários para:

Homologar um novo aparelho/componente que visa aumentar a estabilidade e a velocidade geral da rede.

Garantir a funcionalidade plena de todos os sistemas sob condições de carga.

Apesar de todos os nossos esforços para realizar essa manutenção sem afetar os clientes, o procedimento exigiu o desligamento momentâneo (5 minutos) do equipamento testado, o que infelizmente impactou sua conexão.

Compromisso com a Qualidade

Reiteramos nosso pedido de desculpas e garantimos que a equipe técnica já recebeu o feedback para que, em procedimentos futuros como este, os clientes sejam notificados com antecedência mínima, minimizando qualquer impacto em suas rotinas. O objetivo é que tais testes resultem apenas em melhorias, e não em indisponibilidades.

O aparelho já está totalmente operacional e a sua conexão foi restabelecida à plena capacidade.

Estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional através de nossos canais de atendimento direto, para garantir que sua experiência de uso volte ao padrão de excelência que você merece.

NOSSOS CONTATOS
FIXO ************** / ************** _ Não colocar DDD 11 - se for de São Paulo e estive utilizando celular, ligação normal, não atendemos ligações de WhatsApp - por ser linha FIXA
WhatsApp ************** / **************
Suporte 24horas por 7 dias da semana

19/11/2025 às 16:58

O retorno só foi feito na plataforma do ReclameAQUI, ainda estou aguardando um retorno sobre o chamado que tenho aberto com a empresa

19/11/2025 às 17:03

Senhor não tem chamado aberto, em nosso sistema, sua internet consta normalizada. Por gentileza caso ainda tenha problema, entre em contato com nosso suporte 39005050 ou 39005051 ligação somente normal sem 11, ou whatsAPP.

A disposição!