Ligações abusivas e insistentes de números vinculados à empresa, procurando pessoa desconhecida.

Nilópolis - RJ

29/05/2026 às 09:21

Venho registrar reclamação formal devido ao recebimento recorrente de ligações abusivas, insistentes e automatizadas realizadas por diversos números vinculados à empresa ou às suas terceirizadas.
As ligações procuram por uma pessoa que não sou eu. Meu número telefônico foi claramente vinculado de forma indevida ao cadastro de terceiros, e mesmo após eu informar diversas vezes que desconheço a pessoa procurada e solicitar expressamente a remoção do meu número do sistema, as chamadas continuam ocorrendo de maneira insistente.
Além disso, a empresa utiliza múltiplos números diferentes, muitos identificados pelo próprio sistema Android como spam, possível [Editado pelo Reclame Aqui] ou chamadas suspeitas, demonstrando prática abusiva de telemarketing/cobrança automatizada.
A situação já ultrapassou qualquer limite razoável de contato, causando perturbação diária, interrupção de atividades pessoais e desgaste contínuo ao consumidor, mesmo após sucessivos avisos de que o número não pertence à pessoa procurada.
A permanência do meu telefone no sistema após reiteradas notificações demonstra falha grave na atualização cadastral, negligência operacional e possível tratamento inadequado de dados pessoais.
Solicito imediatamente:
exclusão definitiva do meu número de todos os sistemas da empresa e de suas terceirizadas;
interrupção total das ligações;
bloqueio do compartilhamento do meu telefone;
confirmação formal da remoção completa do meu contato.
Possuo registros das chamadas recebidas, inclusive números identificados como spam e possível [Editado pelo Reclame Aqui], além do histórico de tentativas anteriores de resolver a situação amigavelmente sem qualquer providência efetiva.
Nos termos do Código de Defesa do Consumidor, práticas abusivas e insistentes de cobrança, especialmente direcionadas a terceiros sem relação com a suposta dívida, violam os direitos básicos do consumidor e configuram falha evidente na prestação do serviço.
Caso as ligações persistam, a situação também será formalmente encaminhada à Anatel, consumidor.gov.br e demais órgãos competentes para apuração das práticas adotadas e eventual responsabilização da empresa.
Exijo solução definitiva e imediata.

29/05/2026 às 10:12

Prezado, Rogerio Wagner

Primeiramente, pedimos desculpas pelo transtorno causado pelas ligações indevidas que você tem recebido. Entendemos a sua frustração, e gostaríamos de esclarecer que estamos cientes do ocorrido.

Informamos que iremos imediatamente retirar o número de seu cadastro em nosso sistema para que não haja mais ligações ou qualquer outro tipo de contato relacionado a esse erro. Pedimos que, por gentileza, nos informe se ainda houver algum tipo de comunicação indesejada após essa ação, para que possamos tomar as medidas necessárias.

Lamentamos pelo inconveniente e garantimos que estamos trabalhando para resolver essa situação o mais rápido possível.

Caso haja qualquer outra dúvida ou situação a ser resolvida, ficamos à disposição.