Moradora relata problemas de poeira, lixo e poluição causados pelo estacionamento do supermercado, afetando sua saúde e o meio ambiente.

Laguna - SC
27/05/2026 às 14:29
Moro ao lado do amplo estacionamento da unidade de vocês aqui no trevo de Laguna e estou escrevendo esta mensagem porque realmente cheguei ao meu limite, tanto de paciência quanto de saúde. Desde que o supermercado se instalou aqui, a convivência com esse espaço tem sido incrivelmente difícil.
Como vizinha de parede, o impacto no meu dia a dia é direto e drástico. Sou uma pessoa BPOC (Portadora de Doença Pulmonar Obstrutiva Crônica), e a poeira constante levantada pelos caminhões que manobram e estacionam ali invade a minha casa e os meus pulmões diariamente. Além do prejuízo óbvio à minha saúde, manter a casa limpa se tornou uma tarefa impossível, pois a poeira cobre tudo em questão de minutos.
Para além do problema respiratório, há a questão ambiental. Estamos colados em uma área de preservação natural, com dunas e uma lagoa cheia de vida e peixes. No entanto, o lixo que se acumula no estacionamento principalmente plásticos e sacolas voa e fica preso na minha cerca, poluindo esse ecossistema de forma inesgotável.
Já tentei conversar presencialmente na unidade da loja por diversas vezes. Sempre fui atendida com promessas de que a limpeza seria feita e de que buscariam uma solução para a poeira, mas, na prática, nada muda. Fica apenas na conversa fiada e o problema persiste.
Não quero briga e nem criar conflitos desnecessários. Só preciso que o Líder, como uma grande empresa que se instalou na nossa cidade, seja um bom vizinho e assuma a responsabilidade pelo espaço que administra. Preciso urgentemente de uma solução prática: seja cascalhar/asfaltar a área para conter a poeira, ou realizar uma manutenção e limpeza rigorosa e constante daquele pátio.
Minha saúde e o meio ambiente local não podem continuar pagando esse preço. Aguardo um retorno com atitudes concretas.
Atenciosamente: moradora vizinha ao estacionamento.
*****
28/05/2026 às 16:15
Oii, Adriana!
Agradecemos por compartilhar sua situação conosco e lamentamos sinceramente pelos transtornos relatados. Entendemos sua preocupação, principalmente em relação à sua saúde e aos impactos causados no dia a dia.
Referente ao lixo acumulado no local, alinharemos imediatamente com a equipe da loja para reforçar a limpeza e manutenção da área, buscando evitar que resíduos acabem sendo levados para os arredores.
Sobre a questão da poeira, compreendemos totalmente sua colocação e iremos continuar monitorando a situação junto à unidade, buscando alternativas que possam minimizar os impactos causados.
Agradecemos pelo seu contato e por nos sinalizar esses pontos de forma respeitosa.
Você também pode registrar essa situação no nosso Fale Conosco, para que possamos seguir em contato e buscar juntos a melhor solução para o caso.