Cobrança de análise de crédito disfarçada de entrada para financiamento de veículo

Caruaru - PE
11/08/2026 às 14:16
ID: 256181971
Entrei em contato em fevereiro com vendedor Breno Araujo - da lider. porque vi um anuncio de um City Honda, com entrada de 5mil etc. breno veio e me explicou como iria ficar o parcelamento, eu achei otimo entrada de 5 mil e pagando o parcelamento. Ele pediu toda informação para cadastro na empresa, foto, confirmação de identidade e tals, depois me ligou pra mostrar o automovel, olhei e achei tudo correto como queria, no outro dia ele me liga em chamada de audio normal avisando que alguem ia me ligar que era so pra eu concordar e dizer sim a tudo, eu beleza. isso é um mapeamento do trabalho deles, concordei com tudo mesmo sendo pergunta que fugia no que era pretendido no acordo. concordei e assinei o contrato, depois quem venho me atender foi um tal de matheus falando em analise de credito. no final disso tudo venderam analise de crédito para mim de 5 mil reais, eles falam que é entrada no automovel mas é analise de crédito. agiram de [Editado pelo Reclame Aqui], fui com intuito de financiar o carro, separei o dinheiro que tinha para dar entrada pelo fato que achei que seriam pessoas corretas e agiram de [Editado pelo Reclame Aqui], infelizmente não aconselho fechar nada com essa empresa!!
12/08/2026 às 10:26
Olá, Felipe.
A Lider Auto Veículos lamenta que sua experiência tenha gerado essa percepção. No entanto, é importante esclarecer que a negociação ocorreu mediante apresentação das condições, coleta das informações necessárias e formalização dos documentos correspondentes.
A análise de crédito e a aprovação do financiamento estão sujeitas aos critérios da instituição financeira, não havendo garantia de aprovação ou de liberação do crédito antes da conclusão dessa análise. As condições apresentadas durante o atendimento foram explicadas conforme os procedimentos adotados pela empresa.
De todo modo, permanecemos à disposição para analisar individualmente o seu caso e esclarecer qualquer dúvida relacionada ao atendimento e à documentação da negociação. Nosso objetivo é solucionar a situação de forma transparente e adequada.
LUCAS | LIDER AUTO VEÍCULOS