Não cumprimento de acordo e não devolução de valor pago na compra de veículo

Morada Nova de Minas - MG

01/02/2026 às 22:05

No dia 29 de outubro de 2025 foi feito um contato com o gerente da Empresa Líder auto Veículos para retomar um negociação que estava em andamento, foi me oferecido um veiculo HRv EX 1.8 aut.no valor de R$ 89.990,000, nessa negociação foi me apresentado uma proposta pelo gerente no valor de 60 parcelas de R$ 1.399,00 com uma entrada de R$20.000,00, entre essa entrada de 20 mil reais teria que ser pago inicialmente um valor de R$5.977,00 para empresa BTG EXPERINCE SOLUTIONS FINANCEIRAS LTDA, o restante R$14.023,00 seria a entrada do veiculo, assim ficou acordado com o gerente.
Nessa mesmo acordo o gerente enviou um audio onde explica detalhadamente sobre as parcelas e sobre a entrada do veiculo para que eu concordasse com o acordo e assim seguir a negociação.
Durante a negociação o gerente explica por mensagem de texto que caso o serviço não seja feito o valor seria devolvido 100% pela administradora.
Como o serviço não foi feito no prazo de 3 a 7 dias uteis foi pedido o cancelamento e a devolução do dinheiro, e me foi informado que não seria possível, sendo apresentado outras propostas fora da minha realidade no momento, aumentando o valor tanto da entrada quanto das parcelas.
Foi feita varias tentativas de cancelamento mais ate o momento não foi devolvido o valor pago.

20/04/2026 às 18:09

Recebemos sua manifestação e, por respeito à transparência, é importante esclarecer alguns pontos relevantes sobre o ocorrido.
O valor pago refere-se à contratação de um serviço de consultoria e intermediação financeira, e não à entrada de veículo. Essa condição é apresentada no momento da negociação, formalizada em contrato e confirmada por meio do Termo de Ciência, devidamente validado antes da continuidade do processo.

Após a contratação, o seu atendimento seguiu normalmente, com a realização de análises e encaminhamentos junto às instituições financeiras. Conforme registros, foram obtidas aprovações de crédito, e ao longo do processo foram apresentadas diversas alternativas de veículos, incluindo inclusive opções do modelo mencionado.
É importante pontuar que a negociação permaneceu ativa por um período superior a 30 dias, com tratativas contínuas e apresentação de cenários conforme as condições aprovadas pelos bancos. Durante esse período, não houve solicitação de cancelamento dentro do prazo legal, e o processo seguiu com o seu acompanhamento.

Em relação às condições inicialmente apresentadas, reforçamos que toda simulação depende de análise posterior das instituições financeiras, podendo haver variações nos valores de entrada, parcelas e taxas, o que foge da gestão direta da empresa.
Por fim, a não continuidade do processo se deu por decisão pessoal, conforme informado durante o atendimento, não havendo interrupção ou ausência de execução por parte da empresa, que inclusive buscou alternativas dentro do perfil aprovado.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional pelos nossos canais oficiais.

20/05/2026 às 09:36

Informo que a líder auto veiculos não resolveu o problema mas estou com uma ação judicial contra a mesmo juntei provas e esta na justiça. Eles a traves do gerente da unidade m norte em Brasília não cumpriu com o acordo das parcela e do valor financiado. Oriento a todos que tem a mesma cituacao que busque ajuda na justiça eles acham que a lei não funciona pra eles

20/05/2026 às 09:39

Orrivel eles não cumprem com o acordado e que passar o cliente de bobo. Foi me apresentado uma proposta entrada e valor que caberiam no meu bolso a empresa nunca deu conta de cumprir e não quer desfazer o negócio alegando que eu assinei um contrato. Sim foi assinado mas dentro da primeira proposta apresentada que ficaria bom pra min