Negativa de devolução da entrada e alegação de contrato após promessa de financiamento não aprovado

João Pinheiro - MG

13/11/2025 às 13:55

Voltando aqui pq fiz uma reclamação eles apagaram dizendo que não tem nenhuma compra com meu CPF vinculado, essa loja líder auto veículos fiz uma compra de Honda Civic com eles o vendedor ***** que estava negociando a minha compra de carro falou que estava tdo certo era somente eu pagar uma entrada no valor de 7 mil reais pra gente continuar ficou me enrolando por mais de oito dias, depois simplesmente virou pra mim e disse que nenhum banco tinha aprovado meu financiamento, qdo pedi meu valor de volta eles começaram com uma história que eu tinha assinado um contrato que n teria como mandar meu dinheiro de volta,que esse valor pago os honorários pago a eles pra conseguir um financiamento juntos ao banco,sendo que isso é uma coisa gratuita que loja de carro faz, como eles pediram pra tirar minha reclamação daqui que n tem vínculo de compra no meu CPF com eles,a primeira que fiz uma reclamação aqui em entraram em contato comigo de imediato pra retirar que coagindo e fazendo pressão que isso poderia gerar um processo pra mim, e que no contrato não pode difamar a loja, não estou defamando a loja simplesmente estou contando a verdade é o que aconteceu comigo,era pra realizar um sonho mais virou pesado, infelizmente o único jeito de tentar resolver vai ser judicialmente

24/01/2026 às 14:43

Olá,
Em atenção à sua manifestação, esclarecemos que não houve compra e venda de veículo vinculada ao seu CPF, motivo pelo qual a plataforma inicialmente não identificou vínculo de aquisição. O serviço contratado refere-se à proposta comercial de consultoria/intermediação financeira, e não à compra direta de veículo, conforme documentos enviados e formalmente aceitos.
A cliente participou de toda a negociação com o vendedor, teve ciência das condições da proposta e validou o processo de forma documental e por ligação gravada realizada pelo setor de qualidade. Em nenhum momento houve promessa de aprovação de crédito ou garantia de entrega de veículo, tampouco caracterização do valor pago como entrada.
O contrato foi celebrado no CPF da titular, com assinatura eletrônica válida, confirmação de identidade e validação formal. As condições da proposta comercial deixam claro que o valor pago não se vincula à aquisição de bem, sendo relativo ao serviço contratado, independentemente do resultado final da análise bancária.
Quanto às alegações de coação ou pressão, a empresa apenas prestou esclarecimentos sobre as cláusulas contratuais vigentes, sempre pelos canais oficiais e dentro da legalidade, inexistindo qualquer prática irregular.

Permanecemos à disposição para esclarecimentos objetivos e documentais pelos canais formais.