Perturbação recorrente por som automotivo e barulho excessivo na Lider Auto Veículos

Brasília - DF
08/08/2026 às 10:52
Lider Auto Veículos da QNJ 42, lote 51, recorrentemente perturba os moradores das proximidades com barulho cuja fonte advém de "som automotivo", com reverberação insistente que adentra as casas, rompe barreiras de regulação de som, causando extremo desconforto. Já foram feitas reclamações aqui, e a empresa sempre responde educadamente, garantindo que o fato não se repetirá, mas não é o que acontece. Neste sábado, 8 de agosto de 2026, desde cedo um barulho irritante é promovido por funcionários da empresa. A empresa não tem controle sobre as ações de seus funcionários? Volto a sugerir que os mesmos reservem a perturbação para a vizinhança de onde moram e deixem os moradores da QNJ 42 em paz. As autoridades já foram notificadas, mas parece haver conluio com o estabelecimento, ou seus proprietários, que nada fazem. Morador já foi ameaçado ao se reportar ao promotor dos ruídos.
Artigo 42 da Lei de Contravenções Penais (Decreto-Lei n 3.688/41) proíbe barulhos que atrapalhem o trabalho ou o descanso alheio a qualquer hora do dia ou da noite. Não existe um horário livre para fazer barulho, nem volume.
10/08/2026 às 11:46
Olá, Marcos, tudo bem?
Agradecemos por entrar em contato. Verificamos internamente o ocorrido no sábado (08/08) e o som ambiente da loja estava dentro dos níveis normais de funcionamento, sem alteração de volume em relação ao habitual.
Entendemos que a percepção de incômodo pode variar de pessoa para pessoa, e por isso vamos revisar com nossa equipe o posicionamento das caixas de som e os horários de uso, buscando minimizar qualquer desconforto à vizinhança, mesmo que dentro dos limites legais.
Ficamos à disposição para conversar diretamente e esclarecer qualquer dúvida pode nos chamar pelo telefone ou e-mail cadastrados.
LUCAS | LIDER AUTO VEÍCULOS