Propaganda enganosa e não devolução de valor pago como entrada de veículo

Belo Horizonte - MG

26/12/2025 às 17:34

Encontrei a empresa Líder Auto Veículos pelo Instagram e manifestei interesse em um dos veículos anunciados. A empresa está localizada no endereço *****. O vendedor *****, que se apresentou como representante da concessionária, entrou em contato comigo via WhatsApp e enviou vídeos da loja e do veículo, sempre uniformizado e aparentando estar de fato dentro da empresa.
Durante as conversas, ele realizou uma análise do meu CPF para verificar a possibilidade de financiamento do veículo pelo qual demonstrei interesse. Foram compartilhados diversos vídeos do carro e também fizemos chamadas de vídeo para a verificação interna e externa do automóvel. Após confirmar meu interesse na compra, o vendedor informou que, para dar continuidade ao processo, seria necessário realizar o pagamento da entrada, no valor de R$ 8.037,00.
No dia 02/12/2025, ele me enviou um boleto em nome de EXPERIENCE SOLUTIONS FINANCEIRAS LTDA (CNPJ *****), sendo o pagamento realizado por mim no mesmo dia. Somente após o pagamento, fui informada de que eu deveria assinar um termo de quitação e um contrato de prestação de serviços, informação que não havia sido mencionada anteriormente. Até então, o valor havia sido apresentado pelo vendedor como sendo a entrada do veículo, e não como pagamento por qualquer tipo de serviço.
Após o envio dos documentos, aguardei o retorno da empresa sobre a aprovação do financiamento e o fechamento do contrato. Entretanto, fui posteriormente informada de que o financiamento não havia sido aprovado pelos bancos e que o valor pago não seria devolvido, sob a justificativa de que se tratava de uma taxa de prestação de serviços algo que jamais me foi esclarecido antes do pagamento.

Nas conversas que tenho com eles, a informação passada foi de que o valor seria a entrada do carro, e em nenhum momento ficou explicado que esse valor não seria devolvido. Essa falta de clareza me induziu ao erro, caracterizando:
Falha na prestação do serviço, porque o que foi prometido não corresponde ao que foi praticado;
Publicidade enganosa, porque as informações fornecidas me induziram a acreditar que o pagamento era a entrada do veículo.
A empresa Lider Auto Veículos (http://liderautoveiculos.com.br) CNPJ ***** ainda informou na minha última reclamação ID: *****, que não seria dela, sendo que tenho os prints das conversas. Segue novamente o print da conversa com o vendedor e o comprovante de pagamento.

05/02/2026 às 11:20

Olá! Recebemos sua manifestação e sentimos muito pelo desconforto relatado.

A Líder Auto Veículos preza pela transparência nas tratativas e atua com processos formalizados. Esclarecemos que simulações e atendimentos iniciais têm caráter informativo e que qualquer contratação é confirmada somente após a formalização documental, por meio de contrato e termo de ciência, nos quais constam o objeto do serviço, condições, responsabilidades, prazos e regras aplicáveis.

Sobre o pagamento mencionado, as informações e condições da contratação constam nos documentos encaminhados no momento da adesão. Para que possamos analisar o seu caso com precisão e concluir a tratativa de forma adequada, pedimos que mantenha o contato pelos nossos canais oficiais, informando os dados básicos da negociação (nome completo e data do pagamento), para conferência interna e retorno conclusivo.

Reforçamos nosso compromisso com o atendimento respeitoso e com a apuração responsável de cada situação, visando esclarecer os fatos e orientar a melhor solução dentro do que foi formalmente contratado.

Líder Auto Veículos
Setor de Relacionamento com o Cliente