Emitem NF só para segurar o cliente e não postam o produto de fato

Divinópolis - MG
29/04/2025 às 17:27
Ver todas ReclamaçõesFiz uma compra nesta loja via Mercado Livre (já conheço a marca do móvel, então confiei que não ia ter problemas, apesar de ser outra loja - e por ser uma loja oficial do ML confiei mais ainda!), e no mesmo dia já emitiram a NF e colocaram que foi enviado. Mandaram inclusive mensagem com todos os dados da NF, pedido, etc.
Pois bem, entrei no dia posterior e o rastreio vai direto para página da transportadora, e não tem nada lá! Entrei no dia posterior e mais 3 dias depois e nada (colocando o número da NF informado e meu CPF ***** aparece que não tem pedido com esses dados). Pesquisei sobre a loja e tem péssima reputação no ML e pela internet a fora. Então mandei mensagem pedindo o rastreio e responderam: "Seu pedido se encontra em fase de expedição, logo teremos os dados de rastreio para compartilharmos". Entrei no site da transportadora no outro dia novamente e nada!
Nesse meio tempo vi que o móvel não vai caber no local que pensei, então vou precisar cancelar a compra. Mas como já "estava a caminho" não consigo cancelar via ML, então precisei mandar mensagem para eles. E nada de resposta! Antes conferi o site da transportadora novamente, e não tem nada com os dados fornecidos lá.
Enfim, colocam a compra como enviada para ficar com o valor do frete caso o cliente queira cancelar, por qualquer motivo.
Sei que vou ter o valor reembolsado do produto pelo ML, mas o frete (que eles não pagaram!) não vou conseguir recuperar, e não foi nada barato!
Enfim, não recomendo de forma alguma. Agiram de má fé e perderam mais um cliente!
30/04/2025 às 16:48
Boa tarde Janaina, tudo bem?
A senhora realizou a compra na sexta feira no período da tarde, após o nosso expediente. Trabalhamos com faturamento automático, por conta disto a nota foi emitida e as informações foram enviadas automaticamente em seu chat de atendimento.
Como não temos expediente aos finais de semana, sua mercadoria foi separada na segunda feira e coletada pela transportadora Solistica na terça feira, hoje os dados de rastreio foi liberado para que possa acompanhar o envio.
Estamos em tratativa com a senhora via chat de atendimento onde estamos lhe prestando todo o suporte e onde já foi lhe enviado o link para acompanhar o rastreio e o print comprovando o envio.
Conforme sua solicitação de cancelamento via chat de atendimento, já solicitamos à transportadora que nos devolva a mercadora e assim possamos seguir com o seu reembolso. O responsável pela liberação dos valores é o próprio Mercado Livre, onde reembolsam o valor integral da compra.
Caso precise, ficamos à disposição.