Engano a cliente em compra de carro

05/07/2024 às 13:01

ID: 192304195

Prezados, bom dia!
Anteontem, 03/07/*******, no fim da tarde, encontrei um anúncio no portal da loja Líder Chevrolet sobre um veículo seminovo modelo Prisma *******, 23.******* km rodados, motor 1.4, ao custo de R$62.*******,00, sendo anunciado para venda na unidade de Campo Grande, Rio de Janeiro, localizada na *******. Ato contínuo, entrei em contato através de aplicativo whatsapp para o número *******, conforme divulgado no site, e conversei com pessoa chamada Joice, assistente de vendas da Líder Chevrolet. O motivo do meu contato foi saber se o veículo ainda estava disponível para venda na loja, a fim de realizar visita para uma eventual compra, à vista. Recebi a informação de que ainda estava disponível na loja de Campo Grande, e fui informado de que meu número estava sendo disponibilizado para vendedor de nome Renato, que entraria em contato o mais breve possível para agendamento de visita.
Pouco tempo após, Renato entrou em contato via mensagem do whatsapp através de conta comercial (ostentava identificação Renato Costa), informando as características positivas do carro e aconselhando a visita para compra. Disse a ele que veria disponibilidade no dia seguinte, tendo em vista que iria acompanhado por meu sogro, e precisava da confirmação dele dessa possibilidade; retornaria em breve. Entre 7h-8h do dia seguinte (04/07), entrei em contato com o Renato e informei que iria visitar à loja para ver o veículo Prisma ******* anunciado. Recebi a informação de que seria recebido pelo Leandro, pois Renato, nesse dia 04/07/*******, estaria de folga.
Leandro entrou em contato pelo Whatsapp em seguida (ostentando nome Leandro Sampaio), através de conta comercial, ressaltando as características do carro, enviando fotos e motivando a aquisição do veículo. Disse a ele que estava indo à loja, enquanto me dizia que estava aguardando para mostrar o veículo. Fui questionado durante todo o trajeto sobre minha posição, e durante toda a viagem fui dando informações do caminho e do tempo que faltava para chegarmos.
Após chegar na loja, procurei pelo Leandro que me recebeu e me direcionou até o veículo. Começamos a realizar a verificação e, logo após anunciar meu interesse na compra à vista, Leandro informou que recebeu a informação naquele momento de que, infelizmente, o carro já havia sido vendido na noite anterior, enquanto outro vendedor colocava placa de "Vendido" no carro. Logo após, tentou mostrar outros veículos de características muito inferiores por preço maior, inclusive. O fato é que durante todo o tempo o intuito de nos informar sobre a disponibilidade de venda do carro foi a dissimulação para nos enganar e tentar nos levar até à loja. Fomos tratados feito moleques mediante tal conduta, com descaso, e a falta de transparência nos fizeram buscar contato imediato com a gerência da loja. O gerente Felipe não nos atendeu, então fomos recebidos por pessoa que se identificou como Aline, que se identificou como Gerente de Vendas, dizendo que tal conduta não é padrão da loja e pediu desculpas pelo ocorrido.
Ocorre que o resultado dessa ação foi um prejuízo de custo financeiro da viagem, de tempo nosso e de oportunidade produtiva, tendo em vista que meu sogro precisou se ausentar das atividades laborais, uma vez que também é vendedor e trabalha com sistema de comissão.
Gostaria de formalizar essa reclamação e saber a posição de Chevrolet sobre o ocorrido. Se faz parte da estratégia de venda enganar os compradores com mentiras, fazendo os clientes de otário, conforme esse descaso que vivenciamos. Gostaria de formalizar e ter uma resposta sobre isso.