Propaganda enganosa e dificuldade de solucao de problema

Mauá - SP
08/09/2018 às 13:35
Ver todas ReclamaçõesAdquiri um veiculo na lider (auto shopping global) em Maio/18, com garantia de 3 meses. Quando adquiri, me informaram que eu nao precisaria de um mecanico pois o veiculo estava revisado e funcionando perfeitamente. Em Agosto, precisei trocar os dois pneus dianteiros pois estava careca e dois conjuntos de amortecedores traseiros gastando 2.*******,00 do meu bolso. No dia 07 de Setembro, meu carro apresentou outros defeitos, onde, ao acionar meu seguro descobri que o cabeçote do carro ja estava com defeito a meses (bem antes da compra) e nada disso foi informado quando adquiri o veiculo. Descobri tambem que o carro ja havia sido batido e que as pecas eram de fabrica (aproximadamente 13 anos de uso sem manutencao ou troca). Entrei em contato com a loja por me sentir [Editado pelo Reclame Aqui], tentando um acordo. Fui informada que eles nao poderiam me atender e mandaram eu procurar os meus direitos. Gostaria de uma providencia, pois o que fizeram foi uma propaganda enganosa.
13/09/2018 às 08:43
Prezada Senhora ARIANE DE QUEIROZ SILVA,
Agradecemos seu contato, porém, temos que pontuar e esclarecer o quanto segue:
É fato que a senhora adquiriu um Fiat Doblo *******/******* em maio de *******, deixando na troca o seu veículo Renault Clio *******/*******, efetuando o financiamento da diferença.
Todavia, todos nossos veículos ao serem colocados à venda / exposição na loja, são revisados pela nossa oficina credenciada, porém, por se tratar de um veículo usado em com 11 (onze) anos de uso, é salutar que óleo do motor, do cambio, dos freios, agua do radiador, alinhamento, balanceamento, calibragem dos pneus e https://******* ser revistos / trocados de tempo e tempo, dependendo da utilização, do tempo e da forma que se utiliza o veículo.
No entanto, a Senhora como compradora, consumidora, poderia ter levado seu mecânico de confiança na loja antes de efetuar a compra do veículo, pois, é um direito que lhe assiste, ou mesmo depois da compra, ter encaminhado ao seu mecânico, pois, estava no prazo de garantia, mais pelo visto, após a compra também não levou ao seu mecânico, e muito menos se ateve quanto manutenção preventiva do veículo.
O CDC em seu artigo 26 fixa prazo para o consumidor apresentar sua reclamação de defeito ou vício do veículo ao fornecedor, isto significa que de acordo com o CDC, há uma garantia de 90 dias para os bens duráveis. A contagem se inicia a partir da entrega efetiva do bem.
Porém, o desgaste do pneu ou amortecedor, não se trata de defeito ou vicio do veículo, e sim, de um desgaste natural, de um veículo com 11 (onze) anos de uso, mais pelo que pudemos entender de sua reclamação, vossa senhoria sequer nestes quase 4 (quatro) meses, verificou a agua do radiador, óleo do motor e etc....
Ressaltamos, que vossa Senhoria adquiriu um veículo usado, e mesmo que fosse zero, saber fazer a manutenção preventiva é fundamental para que o veículo esteja sempre em bom estado e apresente o mínimo de problemas possível no decorrer dos anos. Mas, para isso, é necessário saber o que fazer, afinal, na manutenção preventiva há pontos necessários para que o carro permaneça em ótimo estado. Manter o carro em perfeito estado não é apenas uma questão técnica ou visual, mas principalmente uma questão de segurança.
Desta forma, lamentamos muito, estamos no ramo de atividade há mais de 20 (vinte) anos e não fazemos propagando enganosa, e estando fora do prazo da garantia, nada mais podemos fazer.
Agradecemos seu contato.
13/09/2018 às 08:59
Primeiro que quando o carro foi adquirido voces me informaram que nao seria necessario que eu levasse um mecanico de confianca na loja pois a mesma ja passava por inspecao. Pelo que posso ver, os 20 anos de atividade de voces nao serve de nada, pois nao da para confiar na palavra dos vendedores e nem na do gerente da loja.
Segundo que ao realizar o emplacamento, que foi liberado apos 1 mes da garantia ja, o atendente informou que os pneus ja estavam carecas. Quando conseguimos trocar os pneus foi verificado que tinha desgaste na suspensao, o que gerou mais dinheiro gasto. E a agua era colocada e verificada toda semana, porem, qdo recebemos a visita do seguro o mesmo verificou a quantidade de coisas que voces nao nos contaram na aquisicao do veiculo e que a lei do consumidor me cobre nesses casos. Como nao ha um acordo, entrarei em contato direto com o procon para tomarem as devidas medidas.
30/05/2022 às 22:46
Pessimo, Jamais voltaria a fazer negócio