Cobranças indevidas e demora na finalização da rescisão contratual após entrega do imóvel

Goiânia - GO

27/10/2025 às 01:37

Aluguei um apartamento com esta imobiliária, o atendimento para locar foi ágil, direto e correto. Porém, após mais de 2 anos locado, decidi sair do imóvel, e entregar as chaves. Assim que entrei no imóvel, tive dois problemas, a vistoria de entrada relatava que o ar condicionado estava funcionando assim como o filtro estava funcionando, errado,
Resolvi o problema, mandei arrumar, o ar condicionado e o filtro, com provas de fotos e nota fiscal, além disso houve a necessidade de higienizar cadeiras e sofá, sendo feito também ! A partir daí resolvi criar documentos registrando todos os detalhes do imóvel com fotos e descritivos, e feito isso enviei para uma pessoa responsável da imobiliária. Apos 2 anos Entreguei o imóvel sem danos físicos, da forma como recebi, tenho contestações enviadas para empresa assim que entramos no imóvel, esses mesmos documentos não foram encontrados pela empresa, tive que enviar novamente e comprovar que possuíamos provas. A primeira vistoria de
Saída focou de cara em todos os detalhes que o imóvel já possuí, foi me entregue a listagem, que de imediato questionei e solicitei prontamente os arquivos feitos por mim e enviados assim que entrei no imóvel, tentando explicar que não vou arcar com o que não é da minha responsabilidade, daí em diante, uma certa demora da responsável para me responder, e em respostas da mesma questionando diversas vezes rebatendo meus questionamentos ( tudo comprovado por áudio no WhatsApp ) desta forma com muita dificuldade de comunicação com a empresa, já que as respostas sempre são querendo que eu resolva da forma que eles querem, e eu não aceito, já se passaram 20 dias que sai do imóvel e 10 dias que entreguei a chave, e mesmo assim com provas escritas a imobiliária declarou que só para de contar o aluguel após a aprovação da vistoria. Eis o meu maior problema, a segunda vistoria feita, não foi levado em consideração todas as minhas contestações comprovadas, e boa parte das exigências continuam sendo feitas, além disso adicionaram detalhes que não estavam na primeira vistoria, isso claramente se torna inviável, postergando e minando a paciência, sem qualquer respeito. A pior parte é que a própria vistoria de entrada do imóvel, somando minhas contestações comprovadas, Deixam claro que a imobiliária não está levando a sério, estão repassando a cobrança sem vistoriar os próprios documentos, e estou aqui para expor a falta de organização e comprometimento com o cliente na etapa de recisão de contrato! Abuso do prazo, já que declaram estar cobrando diária de aluguel, estou tentando encerrar e como não estou conseguindo da forma como tem que ser, irei expor, e caso não seja sancionado meu problema, levarei adiante aos meios legais na justiça.