Produto entregue sem impermeabilização contratada

18/06/2026 às 12:28

Comprei um sofá na Líder Interiores e, no momento da compra, também contratei e paguei pelo serviço de impermeabilização, no valor de aproximadamente R$ 2.300, justamente por entender que esse procedimento seria realizado de forma adequada antes da entrega do produto.

Recebi o sofá ontem e, até então, a experiência de entrega havia sido positiva. No entanto, ao realizar um teste simples para verificar a impermeabilização, constatei que o tecido está absorvendo totalmente a água, o que demonstra que o serviço contratado não foi executado ou foi realizado de forma inadequada.

A impermeabilização foi um item relevante na minha decisão de compra e representou um custo adicional significativo. Não faz sentido eu ter pago por um serviço que claramente não está presente no produto entregue.

Diante disso, solicito uma solução imediata. Considerando que o sofá acabou de ser entregue e que a impermeabilização deveria ter sido realizada ainda no processo de fabricação/preparação do produto, não estou disposta a ficar sem sofá para que ele seja retirado e enviado novamente para algum tipo de retrabalho.

Sendo assim, solicito uma das seguintes alternativas:

1. A substituição do sofá por outro exemplar do mesmo modelo, devidamente impermeabilizado conforme contratado; ou
2. O reembolso integral do valor pago pela impermeabilização (R$ 2.300).

Espero um posicionamento rápido da empresa e uma solução compatível com o padrão de atendimento esperado de uma marca do porte da Líder Interiores.

19/06/2026 às 15:34

Boa tarde Yael

Primeiramente peço desculpas pelos transtornos e agradeço seu contato.

Informamos que tentamos entrar em contato por ligação, porém, até o momento, não obtivemos sucesso. Permanecemos à disposição e aguardamos seu retorno para que possamos compreender melhor o ocorrido e encontrar a melhor solução possível.

Conte conosco para resolver isso da melhor forma.

Att

Equipe LIDER

20/06/2026 às 12:32

Boa tarde,

Obrigada pelo retorno.

Gostaria de esclarecer que, por uma questão de segurança, não costumo atender ligações de números desconhecidos. No entanto, tenho respondido prontamente às mensagens recebidas por WhatsApp e peço, inclusive, que as tratativas sejam formalizadas por escrito.

Até o momento, ainda não chegamos a uma solução. A proposta apresentada foi a realização da impermeabilização em minha residência, porém o serviço que contratei e pelo qual paguei um valor adicional foi a impermeabilização realizada em fábrica/galpão. Pelo meu entendimento e também pela minha experiência anterior com outros sofás, a impermeabilização feita em fábrica possui maior eficiência e durabilidade do que a aplicação realizada em domicílio.

Além disso, tenho solicitado que a comunicação ocorra por escrito justamente para que todas as informações, propostas e encaminhamentos fiquem devidamente registrados. Apesar disso, percebo uma insistência em tratar o assunto por telefone, o que não me transmite a segurança necessária.

Permaneço à disposição para receber a visita técnica em minha residência, mas não tenho disponibilidade na data inicialmente sugerida. Consigo agendar a visita apenas às terças ou quintas-feiras.

Fico no aguardo de um retorno por escrito com a proposta de encaminhamento e com as opções disponíveis para solução do caso.