Sofá desbotado em menos de dois anos

Belo Horizonte - MG
18/07/2026 às 15:28
Título: Sofá Touch de quase R$ 30 mil apresentou desbotamento completo em menos de 2 anosAdquiri um sofá modelo Touch, da Líder Interiores, revestido em linho verde, por um valor próximo de R$ 30.000,00, esperando adquirir um produto de alto padrão, compatível com a reputação e o preço da marca.Para minha surpresa, em menos de dois anos de uso, o tecido sofreu um desbotamento generalizado e intenso, muito acima do que qualquer consumidor pode considerar normal para um móvel dessa categoria.O que mais chama a atenção é que o problema não decorre da exposição ao sol ou à iluminação. O desbotamento ocorreu de forma uniforme em todo o sofá, inclusive em partes do tecido que permanecem protegidas, como as áreas internas entre as almofadas e outras regiões sem qualquer incidência de luz natural ou artificial. Isso demonstra que não se trata de um desgaste natural pelo uso, mas de um evidente problema relacionado à qualidade do tecido utilizado.Registrei uma reclamação formal junto à Líder Interiores, mas fui informado de que o revestimento não seria coberto porque o prazo de garantia havia expirado.Compreendo a existência de um prazo de garantia contratual. No entanto, um sofá de quase R$ 30.000,00 não pode apresentar esse nível de deterioração em menos de dois anos de uso. É razoável esperar que um produto dessa categoria mantenha suas características estéticas por um período muito superior.Minha insatisfação não é apenas com a negativa da empresa, mas principalmente com a baixa durabilidade do revestimento empregado em um produto vendido como de alto padrão.Espero que a Líder Interiores reveja o caso e apresente uma solução compatível com a qualidade e a confiança que a marca transmite aos seus consumidores.
20/07/2026 às 14:36
Boa tarde Sr.Leonardo Amaral Castro
Primeiramente peço desculpas pelos transtornos e agradeço seu contato.
Conforme conversamos, os procedimentos estão sendo alinhados.
Att
Equipe LIDER
23/07/2026 às 07:28
recebi prontamente o contado da Líder, que apresentou uma proposta satisfatória de solução do problema. fiquei positivamente surpreendido.