Piscina não Entregue / Dinheiro não devolvido

Joinville - SC

21/03/2021 às 20:56

Em outubro de ******* comprei uma piscina na loja da Líder de Joinville, Acquatherm piscinas. De tanto adiarem a instalação chegando a dezembro, fomos obrigados a cancelar a compra. Neste momento estou com uma vala aberta de 7x7 por 1,5m em meu quintal, tenho crianças e animais que vivem comigo. Fazem 4 meses que está assim, gastei 5mil em maquina e material cfe solicitado pela empresa. E até o momento, não tenho piscina, e não tenho dinheiro que o dono da empresa se nega a devolver dizendo não ser sua prioridade. Agora estamos tendo que gastar com advogado além de todo o prejuízo, pra tentar rever os valores. R$ 10.*******,00 pagos adiantados. Portanto, venho encarecidamente a solicitar a fábrica que nos ajude. Pois tenho ctza que diferente do seu representante, está deve cumprir com suas obrigações.

23/03/2021 às 16:25

Prezado Sr. Andre, boa tarde!!

Nos causa surpresa, de no mesmo dia, que encaminhou o assunto para nós, ja ter recorrido a este meio para tornar publico este assunto.

Nossos produtos não deixam de ser uma obra estrutural/civil no momento da instalação.

Conheço a cidade de Joinville e todos temos ciência que temos problema de lençol freático, até quando fica algum tempo sem chuva.

Joinville, sempre foi conhecido no Brasil, como uma das cidades onde mais temos incidência de chuva anual.

Nos últimos ******* dias, a frequência de chuva diária foi de ******* dias (dados oficiais e não inventados por nos). Por isto, inclusive esta sendo chamado por alguns de choville.

A instalação de nossos produtos é extremamente atrelado / vinculado a tempo e solo seco.

Conheço a seriedade, honestidade e responsabilidade do proprietário da Acquatherm, Sr. Sidnei.

Por isto, tenho a certeza absoluta que ele so não instalou sua piscina dentro dos prazos acordados, justamente pela responsabilidade que ele tem com a sua obra e o produto comprado. Não poderia ele, instalar as piscinas dentro das condições climáticas que Joinville se encontrava na época e os meses seguintes (ate hoje chuvas quase que diárias). Poderia ate te-lo feito, mas o risco de causar algum dano maior seria muito grande.

Por esta falta de compreensão da sua parte, o Senhor resolveu cancelar a compra. Porem a empresa Acquatherm teve gastos com o inicio das obras e as quais, somente não puderam ser concluídas porque a chuva não o permitiu.

Segundo o Sr. Sidnei, mesmo não achando justo e correta a sua atitude de cancelar o negocio, concordou na devolução dos valores pagos, desde que o senhor concordasse em abater os valores gastos para a abertura do buraco para instalação da piscina. (e que so não foi concluída por causa das chuvas).

Ora: se ele teve despesas, e somente não concluiu a instalação devido fator tempo (chuvas e lençol freático alto), nada mais justo, ele ao menos ser ressarcido dos valores gastos com a abertura do buraco. Ate porque, se o Senhor fosse comprar a piscina em outra loja, este valor, o Senhor poderia pedir de desconto.

Enfim: o senhor, antes de entrar em contato com nossa empresa, já notificou judicialmente a Acquatherm.

O Senhor Sidnei, proprietário da Empresa, não se nega a acertar com o Senhor, e devolver valores pagos. Desde que, você concorde em abater o prejuízo que ele teve com os serviços ate então executados, e somente não foram concluídos devido fator chuvas e solo encharcado. (com isto, inclusive preservando a integridade do bem (piscina) e eventual dano que poderia ocorrer pós instalação).

Só para deixar registrado: em todo este periodo, segundo mensagens de audio e escritas enviados a nos, o Senhor deixou de ser atendido ou de ter um retorno, posicao, satisfacao. E o Senhor nao foi obrigado a cancelar o negocio. O fez, por pura e livre iniciativa sua, e por falta de compreensao e bom senso em relacao a condicoes climaticas que persistiam no periodo, compra X canclemaneto do negocio.

De qualquer forma, estamos a disposição para intermediar eventual acordo/acerto.

Muito obrigado

23/03/2021 às 17:14

Boa tarde!

Obrigado pela agilidade no retorno!

Porém, vejo que a Fábrica corrobora com tudo que seu representante cita. Inclusive usa das mesmas justificavas. Isso não mostra nenhuma visão imparcial dos fatos como citado.

O que é necessário se entender é que quando você vende um produto a muito tempo e conhece a região onde esta inserido, imagino que deve se atentar ao fato da chuvas e já prever isso em seu prazo. Situação que não ocorreu neste caso, foram muitas desculpas e atrasos injustificados. Víamos continuamente piscinas saindo da loja para instalar.

Quando você compra um produto onde ele atrasa mais de 2 meses para entrega, é totalmente compreensível a desistência, inclusive previsto no Código de Lei do Consumidor. Quais custos a empresa teve? Se deslocar até minha residência? Custa R$ 2.*******,00? Pois é o que se busca reter. E ainda, fazem 3 meses que estamos aguardando, e solicitando a devolução dos valores, estamos vivenciando o mesmo processo da entrega da piscina, não vemos compromisso.

A Acquatherm esta com R$ 10.*******,00 retidos. Se Sr.Sidinei concordou com a devolução do dinheiro, porque não o fez ainda? Em áudio recebido ouvimos que não é prioridade da loja devolver o dinheiro, e ainda diz que teremos de falar com advogado para receber. É muito bonito falar em empatia quando estamos com o dinheiro do cliente e o produto em seu pátio. Estamos em março, a compra foi em outubro. Não vemos bom senso nem empatia. Temos uma vala de 7x7 aberta em nosso terreno a 4 meses gastamos 5mil em material e maquinas.

Pois bem, venho aqui neste outro canal de comunicação solicitar que porfavor convençam a loja a fazer a devolução do valor. É dificil acreditar que a compra de uma piscina tenha nos ocasionado tanto transtorno.

Fico no aguardo.

Certo do compromisso da Líder para com o Cliente.

24/03/2021 às 13:02

Prezado Sr. Andre!! eu ouvi os dois lados, inclusive com troca de mensagens e audios sobre o assunto e so depois me manifestei. Nao sou juiz para julgar o caso. apenas respondi a sua postagem neste canal.
O Sr. Sidnei esta a disposicao para voces acertar os valores. Porem como ja recebeu notificacao extra judicial e ameacas da sua parte em entrar na justica, ele esta aguardando por isto. Entre em contato com ele.

24/03/2021 às 15:06

Boa tarde!

Vejam como se comporta esta tal loja Acquatherm-Joinville, temos de cobrar e cobrar a instalação de um produto vendido - temos tudo registrado, solo e vala em perfeitas condições para receber a Piscina. E não foi cumprido. Cancelamos o negócio por falta de respeito e comprometimento e prazo pro espaço (meses)! Temos de solicitar e solicitar, usar advogado(+custo) para Cobrar o que é de Obrigação de qualquer Comércio. A devolução dos valores integralmente por conta do Produto não instalado e não Entregue(piscina nunca saiu da loja).

O então, dono da Loja diz que ele não irá sair no prezuíjo (temos áudio) e quer descontar valores(2mil). Ou seja, o Cliente não tem produto, não tem devolução do seu dinheiro. Gastamos dinheiro para receber o produto na dita vala (5mil), e ainda vamos ter de gastar pra receber o que é Garantido Por Lei.
E o Sr. Sidinei nos deixou sem Piscina no VERÃO.

E ainda, deixo aqui registrado. No dia de hoje, pela manhã, pasmem, a Piscina que NÓS pagamos saiu do pátio da Loja, possívelmente vendida por valores corrigidos, ou seja mais alto do que pagamos, pois fazem 6 meses que a PAGAMOS. Quer dizer, o Sr. Sidinei vendeu 2x o mesmo produto, ganhou novamente. E nada de cumprir com suas obrigações, é um absurdo!

Lembrando que esta piscina esta Ajuizada e não poderia ser vendida/movida.

E por fim, A Fábrica nos orienta a PROCURAR o Sr. Sidinei para negociar o que é nosso?
Espera ai, quem é o Cliente aqui? Ele tem nosso contato, e conta para depósito fazem 6 meses. Por favor!

Pois bem, não estamos ameaçando ninguém, Justiça agora é ameaça? Estamos fazendo valer nossos DIREITOS como Cliente e cobrar que a Loja cumpra com o que é sua OBRIGAÇÃO e assuma os prejuízos causados pela sua omissão e falta de respeito com Cliente.

Certamente, este foi o caminho que nos restou, e já estamos seguindo, acionando no Procon e Justiça. E todo custo e dano será ressarcido. Pois contra fatos, não existem argumentos.

E nós estamos lá com a vala de 7x7, aberta e cheia de água, com suas laterais errudindo, causando transtorno e risco!

Afinal, quem teve prejuízo?

Muito obrigado a Líder Piscinas.