Cobrança abusiva e descaso no atendimento pela Riachuelo e Líder Soluções Financeiras

São Vicente - SP

22/07/2026 às 09:48

[Editado pelo Reclame Aqui], dificuldade para negociar e descaso com o consumidor

Venho registrar minha indignação com a forma como a Riachuelo e sua empresa de cobrança, Líder Soluções Financeiras, vêm conduzindo meu caso.

Tenho interesse em quitar minha dívida e, por diversas vezes, tentei realizar uma negociação. Entretanto, a empresa não oferece opções de parcelamento compatíveis com minha realidade financeira, tornando praticamente impossível regularizar a situação.

Além disso, a forma de cobrança é [Editado pelo Reclame Aqui]. *****, inclusive durante meu horário de trabalho, prejudicando minhas atividades profissionais. Os funcionários, em diversas ocasiões, agem de forma [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui], tratando o consumidor como se estivesse cometendo um [Editado pelo Reclame Aqui], quando, na verdade, estou buscando uma solução para quitar meu débito.

No último mês, consegui finalmente fechar um acordo. Porém, a empresa não enviou o boleto corretamente. Entrei em contato diversas vezes informando o problema e solicitando o envio do documento para pagamento, mas, mesmo assim, não recebi o boleto dentro do prazo.

Agora estou sendo cobrada pelo descumprimento de um acordo que não consegui cumprir por falha exclusiva da própria empresa. Como se não bastasse, informam que não é possível realizar um novo acordo porque o anterior foi "quebrado", ignorando completamente o fato de que o pagamento não ocorreu porque o boleto nunca foi disponibilizado corretamente, apesar das minhas tentativas de resolver a situação.

É inadmissível que um consumidor que demonstra boa-fé e interesse em pagar seja tratado dessa maneira. Solicito uma revisão imediata do meu caso, o cancelamento das cobranças decorrentes da falha no envio do boleto, a reativação da possibilidade de negociação e a apresentação de uma proposta de parcelamento justa e compatível com minha capacidade financeira.

Caso o problema não seja resolvido, adotarei as medidas cabíveis junto ao Procon e aos demais órgãos de defesa do consumidor, em razão das [Editado pelo Reclame Aqui] e da falta de solução apresentada.