Supermercado Líder: Cobrança de taxa não informada e não estorno do valor

Fortaleza - CE

01/04/2026 às 12:59

Venho por meio desta registrar uma reclamação referente a um atendimento ocorrido no supermercado Líder, localizado em Castanhal (Praça da Estrela).

No momento da compra, realizei o pagamento parcialmente em dinheiro e o restante no débito. Durante o atendimento, o operador de caixa perguntou se eu gostaria de incluir meu CPF na nota, mencionando a possibilidade de concorrer a um prêmio. Após eu aceitar, sem qualquer aviso prévio, foi incluído um valor adicional de R$10,00 na minha compra, descrito como uma taxa.

Ressalto que em nenhum momento fui informada sobre essa cobrança, tampouco autorizei a inclusão desse valor. Ao perceber a situação, solicitei o estorno imediatamente. O operador informou que poderia resolver internamente, mas sugeriu que eu fornecesse minha chave Pix para devolução posterior, o que fiz confiando na boa-fé. No entanto, até o momento, o valor não foi devolvido.

Considero essa prática abusiva, uma vez que não houve transparência nem consentimento na cobrança. Solicito o estorno imediato do valor de R$10,00, bem como a devida apuração do ocorrido para evitar que outros consumidores passem pela mesma situação.

Aguardo retorno com a resolução do caso o quanto antes.

01/07/2026 às 11:45

Muito ruim