Atraso no reparo de veículo usado com falha grave e falta de informação

São José - SC

12/12/2025 às 20:37

No dia 15/11/2025, adquiri um veículo usado da empresa Lider Plus Comércio Automotivo Ltda., confiando que se encontrava em condições adequadas de uso, conforme art. 24 do CDC. Com menos de um mês, o veículo apresentou falha grave no sistema de freios, com alerta no painel, tornando-o impróprio para uso. Acionei imediatamente a garantia legal (art. 18, CDC) e, conforme orientação do SAC, levei o carro à oficina indicada em 05/12/2025.
Desde o início houve falha na prestação do serviço: ao chegar ao local indicado, o mecânico recusou-se a receber o veículo alegando indisponibilidade. Minha esposa precisou retornar com o carro, que no trajeto apresentou nova falha, com alerta de perda de potência. Retornamos à oficina e então o veículo foi finalmente deixado ali. A partir desse momento, não houve prazo claro para conclusão do reparo. Tanto o SAC quanto o mecânico forneceram respostas vagas. Somente no final do dia 09/12 fui informado informalmente, por áudio, de que as peças haviam sido solicitadas, com previsão aproximada de conclusão de três dias. No dia 10/12, solicitei atualização e não obtive resposta. No dia 11/12, novamente tentei contato com o mecânico e o SAC, sem retorno. Compareci à loja e, ainda assim, não obtive qualquer informação concreta.
Ao ligar diretamente para a oficina, fui informado que o prazo de entrega seria somente 19/12/2025, o que compromete gravemente minha viagem programada para a madrugada de 19 para 20/12, exigindo que o veículo estivesse íntegro e revisado.
Diante da ausência de solução, encaminhei notificação extrajudicial via WhatsApp, concedendo 24 horas para providências. Paralelamente, consultei a assistência autorizada Chevrolet/JAVEP em *****, que informou que o reparo, mediante agendamento, seria concluído em 1 a 2 dias, evidenciando que o atraso da oficina indicada é injustificável. preciso que o veiculo fique pronto até 16/12 para que haja tempo habil para os demais ajustes para viagem programada (alinhamento, balanceamento, etc) e reembolso dos gastos ocorridos em consequencia da indisponibilidade do veiculo (Uber, locação de veiculo e outros gastos). e resguardo meu direito a outras pedidas em ação judicial.