Omissão dolosa de extrato de capitalização desde 2021 e envio de dados incompletos.

Mesquita - RJ

12/08/2026 às 12:54

Venho por meio desta registrar uma reclamação formal e gravíssima contra a Liderança Capitalização (Tele Sena). Diante de uma reclamação aberta no Consumidor.gov.br (Protocolo n *****) exigindo a prestação de contas integral dos meus títulos desde o ano de 2021, a empresa agiu de má-fé e enviou apenas uma tabela parcial de 2025, omitindo intencionalmente 5 anos do meu patrimônio.A Tele Sena é um Título de Capitalização regulamentado pela SUSEP, e não uma raspadinha comum. A empresa tem a obrigação jurídica, contábil e fiscal de fornecer o Extrato Histórico Analítico Completo (Créditos e Débitos) de todas as movimentações ligadas ao meu CPF desde 2021, discriminando para onde foram os saldos de resgate que o aplicativo converteu compulsoriamente em créditos de novas compras.O aplicativo apresenta sérios bugs visuais que escondem o histórico e, para piorar, a empresa omitiu do extrato a minha Premiação Oficial de agosto de 2024, que consta devidamente registrada na aba de notificações do meu próprio perfil no aplicativo.Esta conduta configura violação flagrante ao Artigo 6, Inciso III, do Código de Defesa do Consumidor (CDC) por retenção de informações essenciais e ausência de transparência ativa. Diante da recusa do atendimento do Consumidor.gov.br em anexar o PDF correto, exijo que a auditoria master do Reclame Aqui puxe o relatório analítico integral em formato PDF (de 2021 até hoje) contendo todos os lançamentos e envie imediatamente para o meu e-mail cadastrado. Caso contrário, finalizarei ambas as plataformas como NÃO RESOLVIDO e ingressarei imediatamente no Juizado Especial Cível com ação de Obrigação de Fazer cumulada com Danos Morais pelo Desvio Produtivo do Consumidor.

20/08/2026 às 15:36

Olá, Elisete! ☺️

Agradecemos pelo contato e pela oportunidade de esclarecer a sua solicitação.

Foi um prazer falar com você!

Conforme conversamos por telefone e WhatsApp, foi possível entender a sua dúvida e atender à sua solicitação com o envio do documento em formato PDF pelo WhatsApp.

Prezamos pela transparência em nossas comunicações e pelo atendimento claro e adequado aos nossos clientes, por isso ficamos felizes em poder esclarecer sua dúvida e atender à sua solicitação.

Sempre que precisar, permanecemos à disposição para ajudar. ✨

Você também pode contar com nossos canais oficiais de atendimento:

📞 *****
📱 WhatsApp: *****
🕘 Atendimento de segunda a sexta-feira, das 9h às 17h (exceto feriados).

Conte com a gente! 💛

Laryssa Cunha
Equipe Tele Sena ✨

20/08/2026 às 16:16

Quero deixar o meu agradecimento especial à atendente Laryssa, da equipe de Ouvidoria da Tele Sena. Diferente do atendimento automatizado do WhatsApp, a Laryssa foi extremamente humana: ela me ouviu com paciência, acolheu todas as minhas dúvidas e entendeu perfeitamente o problema do meu aplicativo. Ela não mediu esforços para resolver a minha situação, correndo atrás do meu histórico completo desde 2021 e me dando um feedback final maravilhoso e detalhado por e-mail com o meu extrato em PDF. Profissionais competentes e dedicados como a Laryssa fazem toda a diferença para o consumidor. Problema 100% resolvido graças ao atendimento dela!