Cobrança indevida enviada para terceiro

03/06/2026 às 08:37

Título: Cobrança enviada para telefone de terceiro

Recebi a informação de que a Emdia enviou mensagem de cobrança referente a uma dívida em meu nome para o telefone da minha esposa.

A mensagem foi direcionada nominalmente a *****, porém enviada a um número que não me pertence.

Considero inadequado o contato com terceiros para tratar de assunto financeiro particular. Solicito esclarecimentos sobre a origem desse número e peço que qualquer comunicação relacionada à minha situação financeira seja realizada exclusivamente pelos meus canais de contato.

Requeiro ainda a exclusão do telefone da minha esposa de qualquer cadastro utilizado para cobrança e a confirmação de que não haverá novas abordagens a familiares ou terceiros.

Caso a prática se repita, avaliarei a adoção das medidas cabíveis junto aos órgãos competentes.

Aguardo retorno

08/06/2026 às 11:02

Alberto, bom dia!
Espero que você esteja bem.

Sou Ester, responsável pelo atendimento no Reclame Aqui.

Conversamos pelo WhatsApp e já realizei a exclusão dos números que você me informou, conforme solicitado.

Verifiquei o histórico de ligações nos últimos dias e confirmei que as chamadas foram encerradas.

Peço desculpas pelo transtorno e, se precisar de qualquer coisa, estarei à disposição. Pode me chamar pelo WhatsApp a qualquer momento!

Atenciosamente
Ester Experiência do Cliente