Impossibilidade de Pagamento de Parcela Porto Bank/Emdia, Falta de Informações e Ameaça de Negativação

Pitangui - MG

04/06/2026 às 11:11

Tenho uma negociação oriunda da Porto Bank junto a Emdia. O que acontece é que estou tentando pagar a parcela 15/60 desde o inicio de maio/26. Todas as funcionalidades no site da empresa não funcionam, não se consegue baixar os boletos para que o pagamento seja realizado, muito menos acesso ao contrato da negociação, uma clara violação ao Código de Defesa do Consumidor (CDC - Lei n 8.*******/*******):
- Direito à Informação Clara: Os artigos 6 (inciso III) e 46 do CDC garantem o direito a informações adequadas sobre os serviços contratados.
- Fornecimento de Cópia: O artigo 54-G do CDC determina que as instituições financeiras devem fornecer cópias dos contratos celebrados, sem poder cobrar taxas adicionais pela emissão.

Estou tentando desde o dia 12/05/26 através do whatsapp da empresa para que os mesmos me enviassem o boleto da parcela mencionada, contudo, sem resposta da instituição. Após varias tentativas frustradas de pagar o boleto, consegui contato com a atendente "Maria".
A mesma me disse que meu contrato foi cancelado, e que agora banco deveria liberar o boleto para pagamento, boleto esse que até o presente momento não apareceu. (prints em anexo.)
Resumo da opera, a instituição deliberadamente não quis aceitar os pagamentos conforme pactuado, para que o contrato fosse cancelado, e assim fosse negociado no âmbito do desenrola, pois desta forma é mais "CONVENIENTE PARA INSTITUIÇÃO".

Para piorar a situação, estou recebendo do SERASA notificação de que meu nome será negativado em breve.
Por tanto, solicito que seja enviado IMEDIATAMENTE os boletos para pagamento e copia do contrato do acordo para que seja evitado um litigio entre as partes.

E para aqueles que buscam informações sobre esse tipo de instituição no reclame aqui, fica uma dica valiosa, fuja dessas instituições. Essa Emdia já se sabe que é do grupo espanhol Santander, instituição essa que despensa apresentações, somente focada no lucro, nunca focada na experiência positiva de seus clientes.
Agora, o que chama atenção é sobre a Porto Bank. Nunca poderia imaginar esse balaio de gato institucional para poder [Editado pelo Reclame Aqui] seus clientes. Falo em [Editado pelo Reclame Aqui], porque estou sendo [Editado pelo Reclame Aqui].

09/06/2026 às 11:51

Paulo, bom dia!
Espero que esteja bem.

Prazer, me chamo Ester, sou responsável pelo Reclame Aqui.

Conforme conversamos pelo WhatsApp, encaminhei seu caso à Porto para verificar o motivo do cancelamento do seu acordo, bem como a impossibilidade de emissão do boleto.
Recebemos retorno no mesmo dia informando que o seu acordo foi reativado e que agora você já consegue visualizar seus boletos no aplicativo da Porto.

Peço desculpas pelo transtorno causado. Caso tenha qualquer dúvida, fico à disposição pelo número em que conversamos.

Ester Experiência do Cliente

09/06/2026 às 13:49