Recebo ligações de cobrança sem saber a origem da dívida

São Vicente - SP
24/09/2026 às 11:38
Prezados,
Tenho recebido diversas ligações de cobrança realizadas por essa empresa, porém, até o momento, não tenho conhecimento da origem da cobrança, do contrato a que ela se refere ou de como essa empresa passou a ser responsável pela cobrança da suposta dívida.
Diante disso, solicito formalmente o envio dos documentos que comprovem a existência, origem e atual titularidade da dívida, especialmente caso tenha ocorrido venda ou cessão do crédito.
Solicito especificamente:
documento que comprove a cessão ou venda do meu contrato;
comprovação de que meu contrato está efetivamente incluído na cessão de crédito;
identificação completa do atual credor, incluindo razão social e CNPJ;
identificação do credor original;
data em que ocorreu a cessão;
número do contrato ao qual a cobrança se refere;
cópia do contrato original;
demonstrativo atualizado do saldo devedor;
evolução detalhada da dívida;
relação das parcelas pagas e eventualmente pendentes;
discriminação dos juros, encargos e demais valores cobrados;
valor atualizado para quitação antecipada;
informação sobre o canal oficial para emissão do boleto de quitação.
Ressalto que, até que sejam apresentados documentos que permitam identificar e comprovar a origem da cobrança, não tenho condições de reconhecer o débito ou realizar qualquer pagamento.
Solicito que todos os documentos e esclarecimentos sejam encaminhados por escrito, para que eu possa analisar corretamente a cobrança.
Peço que a resposta seja enviada para o e-mail:
*****
Wagner Vicente de Oliveira
25/09/2026 às 08:28
Bom dia, Wagner.
Espero que esteja bem.
Prazer, sou a Mariana, responsável pelo atendimento no Reclame Aqui.
Conforme conversamos pelo WhatsApp, consegui auxiliá-lo em algumas questões. Em relação aos demais pontos, o senhor informou que irá verificar diretamente com o setor jurídico da Emdia.
De toda forma, permaneço à disposição para ajudá-lo no que estiver ao meu alcance. Caso tenha alguma dúvida ou precise de suporte, pode entrar em contato pelo mesmo número em que conversamos. Será um prazer atendê-lo.
Agradeço pela atenção e fico à disposição.
Mariana - Experiência do Cliente
25/09/2026 às 09:27