Empresa recusa atestado médico por falta de CID e dificulta comunicação, gerando custos de deslocamento não reembolsados.

Florianópolis - SC
08/04/2026 às 11:46
Enviei atestado a empresa onde não foi aceito pois não tinha o CID, porém fui informada que, (conforme diretrizes do Conselho Federal de Medicina, a inclusão do CID é facultativa e depende de autorização do paciente (eu), justamente por se tratar de informação sensível, não podendo sua ausência invalidar o atestado.)
Sendo que a colaboradora que trabalha lá na empresa Liderança, GIOVANNA não responde ao WhatsApp quando falamos com ela. Isso dificulta qualquer tipo de comunicação!!
Após isso a mesma solicitou que eu fosse para a empresa em SÃO JOSÉ outro município sem fornecer o valor da passagem, sendo este responsabilidade da empresa, já que meu vale transporte é para somente o município de Florianópolis!!
Eu não vou tirar do meu bolso para ir trabalhar lá, já que inclusive tive descontos ilegais da empresa!
08/04/2026 às 14:30
Olá Ruhanita.
A Liderança Serviços agradece o seu contato e a oportunidade de esclarecer a situação relatada.
Em relação ao atestado médico, informamos que a empresa segue os procedimentos internos e a legislação vigente para análise e validação de documentos médicos apresentados pelos colaboradores. Quando necessário, podem ser solicitadas informações complementares para fins administrativos e de registro interno, sempre respeitando as diretrizes legais e a privacidade das informações de saúde.
Sobre a comunicação mencionada, lamentamos caso tenha havido qualquer dificuldade no retorno. Nosso objetivo é manter um atendimento claro e ágil a todos os colaboradores. A situação relatada será encaminhada internamente para verificação, a fim de entendermos o ocorrido e aprimorarmos nossos processos de atendimento.
Quanto à solicitação de deslocamento para outro município, a empresa também irá analisar o caso de forma detalhada para verificar as condições informadas e garantir que todos os procedimentos estejam de acordo com as políticas internas e com a legislação trabalhista.
Para que possamos verificar seu caso com mais precisão e prestar o devido suporte, pedimos a gentileza de entrar em contato conosco pelos canais oficiais da empresa ou encaminhar seus dados (nome completo e unidade de trabalho) para que possamos dar continuidade à análise.
Reforçamos que a Liderança Serviços permanece à disposição para esclarecer a situação e buscar a melhor solução possível.
08/04/2026 às 16:07
Eu moro no sul da ilha e tenho o vale transporte de Florianópolis. E não vou pagar do meu bolso para ir trabalhar em outro município. Como citei e é norma da empresa, só fornecem 1 vale transporte.
Além disso a tal Giovanna atende muito mal aos colaboradores,quando atende,
Pois eu só tenho o retorno dela após pedir via WhatsApp a colaboradora Ionara, para que a tal Giovanna atenda as minhas mensagens ( muito debochada)
E quanto aos atestados sem o CID reenviei os mesmo pois tive que ir atrás para que seja estornado meu salário
Aguardo
08/04/2026 às 17:03
Além da devolução do desconto indevido dos atestados gostaria também de solicitar o pagamento referente ao retroativo que ainda não foi pago pela empresa!!!