Reclamação sobre cálculo de rescisão, falta de adicional de insalubridade e falta de transparência no desligamento

Duque de Caxias - RJ

30/03/2026 às 17:50

Solicitei demissão no dia 10 e, ao receber meu termo de rescisão, verifiquei que o valor líquido foi zerado devido aos descontos, principalmente pelo aviso prévio não cumprido.

Até aí, compreendo os descontos aplicados. No entanto, enfrentei dificuldades no processo, pois não recebi um detalhamento claro e transparente dos cálculos da rescisão, o que gera insegurança quanto à correção dos valores.

Além disso, durante o período trabalhado (aproximadamente 6 meses), exerci atividades como ASG auxiliando na roçagem de mato, ficando exposto constantemente a poeira, ruído e agentes físicos, sem nunca ter recebido adicional de insalubridade.

Outro ponto é a falta de orientação adequada durante o processo de desligamento. Foi alegado que eu deveria comparecer para exame e assinatura, porém não houve uma condução clara e formal de todo o procedimento, o que acabou gerando esse desencontro de informações.

Dessa forma, solicito:

1. O detalhamento completo da rescisão, com todos os cálculos e descontos explicados;
2. A verificação do pagamento de adicional de insalubridade durante o período trabalhado;
3. Um posicionamento claro e formal da empresa sobre todo o processo de desligamento.

Busco apenas a garantia dos meus direitos e a transparência nas informações prestadas.

08/04/2026 às 14:39

Olá Carlos.

A Liderança Serviços agradece por compartilhar sua manifestação e pela oportunidade de esclarecer os pontos mencionados.

Em relação ao processo de rescisão contratual, informamos que todos os cálculos são realizados conforme a legislação trabalhista vigente e consideram os critérios aplicáveis a cada modalidade de desligamento, incluindo eventuais descontos previstos em lei, como no caso do aviso prévio não cumprido. De toda forma, entendemos a importância de que todas as informações estejam claras e acessíveis ao colaborador.

Sobre os demais pontos mencionados, como o detalhamento dos valores da rescisão, as atividades desempenhadas durante o período de trabalho e as orientações relacionadas ao processo de desligamento, sua manifestação será encaminhada aos setores responsáveis para verificação e análise das informações.

Nosso objetivo é garantir transparência, respeito e o correto cumprimento dos procedimentos internos e legais.

Para que possamos localizar seu cadastro e analisar o caso com mais precisão, pedimos a gentileza de nos encaminhar, por mensagem privada nesta plataforma ou por nossos canais oficiais de atendimento, seu nome completo e CPF.

Assim poderemos verificar as informações junto às áreas responsáveis e retornar com os esclarecimentos necessários.

A Liderança Serviços permanece à disposição para prestar o suporte e os esclarecimentos necessários.

08/04/2026 às 15:20

*****