Cancelamento de Passagens Gratuitas pela ClickBus e Impossibilidade de Reemissão com o Mesmo Benefício

Formosa - GO

10/06/2026 às 03:07

Adquiri, por meio da plataforma ClickBus, as passagens de códigos ***** (Goiânia/GO Belém/PA) e ***** (Belém/PA Goiânia/GO), emitidas com utilização do benefício de gratuidade/desconto integral previsto em lei.

Após a emissão e confirmação das reservas, fui surpreendido pelo cancelamento unilateral das passagens, sem que eu tivesse solicitado qualquer alteração ou cancelamento. O que causa ainda mais estranheza é que o assento que eu havia selecionado e que constava na passagem emitida permanece disponível para venda no sistema da empresa, indicando que o cancelamento não ocorreu por indisponibilidade operacional do veículo.

Na tentativa de solucionar o problema, busquei emitir novamente as passagens para os mesmos trechos. Contudo, o benefício de gratuidade/desconto integral já não estava mais disponível, impossibilitando a nova emissão nas mesmas condições anteriormente garantidas. Em outras palavras, tive uma passagem regularmente emitida cancelada e, quando tentei refazer a reserva, já não havia mais vagas destinadas ao benefício.

A situação gera a impressão de que o assento anteriormente reservado foi cancelado para ser comercializado pelo valor integral da tarifa, especialmente porque ele continua disponível para venda após o cancelamento da minha passagem.

Diante dos transtornos causados e da ausência de justificativa adequada para o cancelamento, solicito o reestabelecimento das passagens originalmente emitidas, mantendo-se os mesmos direitos e condições garantidos no momento da reserva.