Cobrança indevida de seguro cancelado

Contagem - MG
17/06/2025 às 13:48
ID: 219887123
Ver todas ReclamaçõesVenho por meio desta registrar minha insatisfação com a empresa Lidery.
Tive um seguro contratado com a empresa, que posteriormente foi cancelado. Recentemente, ao tentar contratar novamente o seguro, fui informado de que há um valor pendente no total de aproximadamente R$ 382,43 (referente a duas parcelas de R$ 191,13 cada), alegando que essa quantia ficou em aberto do meu seguro anterior.
No entanto, tenho uma dúvida importante: se eu não havia pago essas parcelas no período em que o seguro estava ativo, significa que eu não estava de fato coberto. Sendo assim, em caso de sinistro, a empresa não teria assumido responsabilidade ou cobertura. Se eu não estava protegido pelo seguro, por que me cobrar por um serviço que, na prática, não estava ativo para mim?
Essa cobrança não faz sentido e considero indevida, já que não houve contraprestação por parte da empresa. Solicito uma explicação clara da Lidery e uma revisão dessa suposta dívida.
Aguardo retorno e resolução do problema.
15/07/2025 às 10:21
Prezado Sr. Christian,
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer os pontos levantados.
Em atenção à sua ******* que o valor apontado refere-se a mensalidades em aberto junto à Lidery, vencidas em 15/06/******* e 15/07/*******. Conforme previsto nas condições contratuais, prevê que o associado utiliza os benefícios no mês vigente e realiza o pagamento no mês subsequente. Ou seja, as mensalidades em aberto correspondem ao período em que os serviços, inclusive a assistência 24h, estavam disponíveis para o senhor.
Durante o período em que seu contrato esteve ativo, houve disponibilização dos serviços, com a Lidery assumindo responsabilidade por eventuais eventos, caso ocorressem. Por esse motivo, a cobrança se refere à contraprestação pelos serviços e garantias disponibilizadas no período, ainda que não tenha havido uso direto. Desta forma, não houve cobrança indevida.
De toda forma, permanecemos à disposição para auxiliá-lo em nosso canal oficial*******, caso deseje maiores esclarecimentos.
Nosso compromisso é com a transparência e o respeito ao consumidor. Conte conosco.