Reembolso de valor de bilhete aéreo após NO SHOW não realizado pela empresa Lielu

16/05/2026 às 09:47
Não entraram em contato comigo para devolver esse valor descrito por vcs: Consideração final da empresa
***** às 15:50
Olá, *****. Tudo bem?
Conforme informado anteriormente, desde o primeiro momento buscamos, junto à companhia aérea, a possibilidade de recuperação de parte dos valores relativos ao bilhete aéreo, mesmo diante da situação de NO SHOW no embarque.
Reforçamos que lamentamos sinceramente o ocorrido e compreendemos que imprevistos pessoais podem acontecer. Inclusive, diante da ausência de embarque, nossa equipe ainda tentou alternativas para viabilizar a continuidade da viagem, incluindo a possibilidade de reencontro com o grupo no destino, além de realizar diversas tentativas de contato antes e após o horário do voo.
No entanto, como explicado anteriormente, os serviços terrestres, hotéis, seguro, restaurantes, receptivos e demais itens da operação já estavam integralmente contratados, pagos e disponibilizados para utilização na data da viagem, o que inviabilizou qualquer recuperação adicional de valores junto aos fornecedores envolvidos.
Ainda assim, dentro do que foi possível operacionalmente, seguimos atuando junto à companhia aérea na tentativa de minimizar parte do prejuízo.
Saiba que para nós, será um grande prazer ter você a viajar conosco, seja quando acontecer esta oportunidade. Por aqui estaremos sempre de braços abertos.
Equipe Lielu
19/05/2026 às 12:12
Prezada Luciana Teno,
Conforme informado com nosso Colaborador Anderson, o prazo para resposta e análise da companhia aérea é aproximadamente de até 30 dias.
Ficamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
19/05/2026 às 12:25
Olá. Pelo que responderam já teve resposta:
30 dias para ter outra resposta? Pelo que entendi basta devolver o valor autorizado.
Aguardo. Att.te
18/06/2026 às 10:26
Passaram-se os 30 dias, e não entraram em contato comigo, mesmo ontem 17-06 eu ter tentado contato sem êxito.
19/06/2026 às 17:00
Quando entrou em contato, o responsável estava no horário do almoço.
A equipe de Concierge deu retorno telefônico e formal em seu e-mail em 17 de junho de 2026 (mesmo dia de sua ligação).
Até o momento a Lielu Turismo não obteve resposta do fornecedor, Royal Air Maroc no prazo pré-estabelecido. Estamos cobrando continuamente, mas não temos habilidade de influenciar as políticas internas das Companhia Aéreas.
Até o momento, a Royal Air Maroc não confirmou o valor que será reembolsado e a data de reembolso.
Nos sensibilizamos com seu descontamento e partilhamos da mesma frustação.
Assim que tivermos um retorno, partilharemos prontamente, confiantes de uma solução.
20/06/2026 às 10:44
No dia 19-06 mesmo após o horario de almoço, que já era perto das 15:00 horas, não tive qualquer retorno. No email também não. Sabe o que acontecerá? Não receberei nada.
20/06/2026 às 10:59
No dia 17-06 qdo liguei as 15:02 horas, e não 19-06 como escrevi, ninguém retornou a ligação. derrubaram a ligação e deixaram sem resposta alguma. Mais um ponto negativo da lielu turismo.
22/06/2026 às 12:23
Nosso horário de atendimento é de segunda-feira a sexta-feira das 09h às 18h, por isso lhe respondemos hoje.
Nos sensibilizamos com seu descontamento e partilhamos da mesma frustação.
22/06/2026 às 12:44
No mês passado, a resposta da lielu turismo foi: Recebemos agora o retorno final da companhia aérea, que autorizou parcialmente algum reembolso. Nosso departamento de concierge entrará em contato diretamente com você para conversarmos sobre os procedimentos para reembolso. Então vocês devem ter algum valor parcial já, onde o prazo de 30 dias expirou-se.
22/06/2026 às 12:46
Recebemos a informação que a Royal Air Maroc autorizou reembolso parcial, no entanto a empresa não informou o valor exato do reembolso e o prazo de devolução. Como dito anteriormente, estamos cobrando continuamente a empresa, mas não temos habilidade de influenciar as políticas internas das Companhia Aéreas.
22/06/2026 às 12:49
O prazo foi de 30 dias.
23/06/2026 às 15:08
Enrolam para depositar valores que tenho direito, alegando sem prazo pela cia aerea. No mais, eu quem procurei saber sobre devolução de valores, pois se dependesse da comunicação da lielu turismo para reembolso, não teria. Imagino se tivesse viajado com eles e precisado de auxilio na viagem. Livramento!

23/06/2026 às 16:55
Não recebemos o valor e não sabemos o valor que será reembolsado pela Companhia Aérea, como dito anteriormente nesse canal. Importante lembrar que conseguimos uma negociação com a companhia aérea, Royal Air Maroc, apesar do NO SHOW da passageira, e do seu não comparecimento no dia do embarque.
Não temos habilidade de influenciar as políticas internas das Companhia Aéreas e nos sensibilizamos com seu descontamento e partilhamos da mesma frustação.