Lifan X60... ABSOLUTAMENTE NÃO CONFIÁVEL!!!

Londrina - PR

08/01/2018 às 11:07

ID: 31978643

Primeiramente é importante informar que já reclamei desta empresa anteriormente (inclusive por carta enviada diretamente à eles) e, se pareço repetitivo, peço desculpas mas é que OS PROBLEMAS TAMBÉM SÃO REPETITIVOS e se repetem com uma incrível e indesejável frequência.
Pois bem, comprei minha Lifan X60 em julho/*******.
Antes dos 3.******* km fiquei sem o carro por 1 semana em razão de problema no catalizador.
Posteriormente, em setembro de ******* e antes dos 10.******* km, reportei à Lifan (e fui respondido por Adriana Silva – Central de Relacionamento com o Cliente), novo problema onde o carro simplesmente “desligava” enquanto estava andando! Informei-os que as luzes do painel indicativas de problema permaneciam acesas e que várias vezes o carro simplesmente não ligava.
Numa dada situação, enquanto viajava por uma rodovia movimentada, este problema colocou a vida da minha família em risco eis que o carro “apagou” durante uma ultrapassagem e passei maus bocados para conseguir guia-lo ao acostamento em segurança.
Outros problemas ocorridos e informados já na revisão dos 10.000km: aumento da rotação do motor de forma inesperada até ******* giros, problemas com o alinhamento da porta do porta-malas e do capô, problemas com a borracha de vedação das portas dianteiras, entre outros
Antes de completar os 15.******* km fiquei à beira da estrada com minha família porque o carro simplesmente “parou”. Esta era a 4ª. vez desde que comprara o carro.
Contatei novamente o SAC e fui atendido por Jéssica Silva à quem relatei todos os problemas até então ocorridos no carro, quais sejam, "catalisador, chicote, vazamento de gasolina, bomba de combustível, problemas de vedação, vazamentos de óleo, alinhamento de portas, problemas com a tampa do tanque de combustível, vazamento do ar condicionado, defeito na central eletrônica do carro que fazia ele acelerar automaticamente, problemas com o ABS e com as luzes indicativas do painel, injeção eletrônica, não funcionamento da luz de reserva de combustível, problemas com o funcionamento da trava elétrica do porta-malas, alavanca de câmbio trepidando, marchas escapando, desligamento completo do carro quando em movimento, barulho e vibração na barra de direçãhttps://*******
Quando me programava para fazer a revisão dos 20.000km e corrigir os defeitos já apontados, novamente o carro parou de funcionar e teve que ser levado, NOVAMENTE, de guincho para a concessionária em Presidente Prudente – sp, há mais de 200km da cidade onde moro.
Entre as revisões de 20 e 30 mil km os problemas relatados no carro foram: mostrador de combustível impreciso/com defeito, sinais de alerta no painel acendiam e apagavam a todo momento de forma bastante aleatória, janela do banco do carona travou, barulhos e vibração na barra de direção, barulhos na caixa de câmbio e trepidação da alavançca de câmbio; botões e alavancas internos não abriam o porta-malas e a tampa do tanque de combustível; barulho excessivo no ar condicionado que, aliás, não estava esfriando.
Agora, antes da revisão dos 40.******* o carro precisou voltar de guincho para a oficina (esta vez em Londrina) pois que a caixa de câmbio “pifou”.
O carro ficou parado por mais de 40 dias entre a falta de peças ou o problemas internos entre oficina autorizada e lifan.
Finalmente, quando ia pegar o carro para seguir viagem com minha família verifico que diversos problemas efetivamente ainda não foram solucionados, dentre eles o problema com a abertura do porta-malas, o barulho e trepidação na caixa de câmbio, barulhos e mal funcionamento no ar condicionado, problemas no sistema de exaustão, problemas no farol de milha e nos pisca-alerta, etc.
Enfim, eu dei MUITO AZAR com a Lifan e escrevo esta reclamação para deixar registrado o meu efetivo descontentamento com o veículo e com o sistema de suporte ao consumidor.
É bem verdade que sempre fui atendido educadamente no SAC e nas Oficinas, mas os problemas do carro simplesmente não são resolvidos.
Por esta razão e experiência própria, afirmo que para mim, a LIFAN X60 é um péssimo carro e absolutamente não confiável eis que me deixou na estrada, com minha esposas e filhos, diversas vezes e pelos mais diversos problemas.

E, para informação exclusiva da Lifan, eis parte do número do Chassi 9UK6???????*******

12/01/2018 às 09:07

Prezado Sr. Eduardo, bom dia !

Enviamos no seu endereço eletrônico os dados necessários para darmos andamento ao atendimento.

Ficamos no aguardo de seu retorno.

Cordialmente,

Central de Relacionamento com o Cliente
LIFAN DO BRASIL AUTOMOTORES
*******
Segunda a Quinta-feira das 08:00 às 17:30
Sextas-Feiras das 08:00 às 17:00
*******

15/01/2018 às 11:21

Os dados solicitados já foram respondidos no mesmo dia, inclusive sinalizei textualmente que:
Se precisarem, posso encaminhar também a relação completa dos problemas sofridos no meu veículo desde a compra, com destaques aos identificados mais recentemente, APÓS a revisão dos 40.*******, juntamente com as diversas fotos do veículo sendo guinchado em razão dos problemas...
Enfim, vamos aguardar o que a Lifan tem a dizer...