Carro com defeito, vício oculto e falta de informação sobre histórico de locadora

Valinhos - SP
27/11/2025 às 11:04
Comprei um carro (renegade azul) no dia 11/10/2025, consegui retirar somente dia 17/10/2025. Passado quase um mês eu fui viajar com o carro e ele apresentou defeito na pista, voltei de guincho, pois ele não respondia a aceleração. Mandei mensagem na loja que me mandaram levar o carro lá, mas eu preferi mandar para um mecânico de confiança, saber o que poderia ser, para que houvesse as correções adequadas, que disse que provavelmente tinha entrado agua no motor. Mandei para a loja, o carro continuou apresentando defeitos maiores, nessa altura o carro não andava 2 metros sem falhar, morrer e muita dificuldade de ligar.
Devolvi pra loja no dia 20/11/2025. Que até hoje (27/11/2025) está com carro e milagrosamente disse que não há mais defito no carro. Com tudo isso fui descobrir que o carro era de locadora (o que não fui informada antes da compra), um carro 2023 que perdeu a garantia de fabrica pq não foi feita a revisões. E a loja não dá mais resposta, não apresenta solução. Eu me propus a trocar por um outro carro da mesma marca e modelo, mas me parece que não tem acordo.
27/11/2025 às 17:36
Boa tarde Aline,
Espero que esteja bem!
Lamentamos o ocorrido, mas gostaria de esclarecer alguns pontos:
O veículo adquirido possui garantia da loja, conforme informado no ato da compra, e essa garantia está sendo integralmente cumprida. Assim que a senhora comunicou o inconveniente, recebemos o carro de imediato, encaminhamos para uma oficina especializada, realizamos os diagnósticos necessários e efetuamos os reparos sem qualquer custo.
Importante destacar que, no momento da negociação, foi informado o histórico completo do veículo, incluindo o fato de ter sido anteriormente utilizado por locadora, informação da qual a senhora teve ciência antes da assinatura do contrato. Essa condição não configura irregularidade e é comum no mercado de seminovos, não afetando a garantia oferecida pela loja.
O inconveniente apresentado foi identificado como consequência de entrada de água no motor, situação relacionada às condições de uso e que não caracteriza vício oculto ou defeito de fabricação. Ainda assim, a loja assumiu o reparo por cortesia, demonstrando boa-fé e respeito com o consumidor.
A Átria Veículos reafirma seu compromisso com a transparência e o atendimento responsável, permanecendo à disposição para eventuais esclarecimentos.
27/11/2025 às 17:49
Vocês são obrigados dar garantia de até 90 dias, não foi nem favor. Não foi comunicado que era de locadora antes de assinar o contrato, NÃO. Isso não afetaria a garantia mesmo, mas aferia o valor do veiculo. E a água no motor teria entrado antes da compra, não na minha mão.
Vocês estão se mostrando alem de tudo [Editado pelo Reclame Aqui]. Qual foi o reparo feito? Se o vendedor ligou dizendo que não havia defeito nela? O carro ainda está na loja inclusive.