Campinas - SP

13/05/2026 às 09:44

No final de 2025, adquiri um veículo seminovo Tiggo na empresa Átria Veículos de Campinas e, para minha surpresa, o carro foi entregue em condições extremamente preocupantes: pneus totalmente carecas, já no arame, além de completamente desalinhado. Estamos falando de itens básicos de segurança, que colocavam em risco não apenas meu patrimônio, mas também a minha vida e a da minha família.

Ao perceber os problemas, entrei em contato imediatamente com a empresa. Porém, por ser a última semana do ano, fui informado de que o setor mecânico estava em recesso. Como eu já tinha uma viagem marcada e não poderia utilizar o veículo naquele estado, fui orientado pela própria empresa a realizar os serviços por conta própria, com a promessa de que posteriormente eu seria ressarcido.

Fiz os reparos necessários, apresentei todas as notas fiscais e comprovantes, viajei normalmente e, desde então, começou uma verdadeira enrolação. Até hoje não recebi o reembolso prometido. Sempre há uma desculpa diferente, um adiamento, uma nova promessa que nunca é cumprida.

O senhor ***** chegou ao ponto de afirmar que os pneus carecas não estariam cobertos, alegando que isso faria parte de um suposto desconto ou premiação concedida na negociação. Sinceramente, isso é absurdo. Pelo Código de Defesa do Consumidor, nenhuma empresa pode entregar um veículo em condições que coloquem o consumidor em risco, ainda mais com pneus totalmente sem condição de uso.

Outro detalhe extremamente desagradável foi que, no momento da compra, o próprio senhor ***** me pediu uma caixa de cerveja como gentileza pelo atendimento, algo que fiz de boa-fé, acreditando estar lidando com pessoas corretas e comprometidas. Infelizmente, depois disso, o atendimento simplesmente desapareceu. Nos últimos meses, praticamente zeraram o contato comigo.

É revoltante ver uma empresa agir dessa forma após a venda, ignorando completamente o consumidor e fugindo de uma responsabilidade básica. Não estou pedindo favor algum apenas que cumpram com aquilo que foi prometido e com o mínimo esperado de respeito e responsabilidade.

13/05/2026 às 12:07

Boa tarde,

Espero que esteja bem. Não consegui identificar seu caso pelas informações que passou. Vamos entrar em contato para pegar mais informações sobre o ocorrido.

Att.,

15/05/2026 às 11:57

Sim, por favor. Aguardo comunicação hia WhatsApp, por favor.

22/05/2026 às 20:51

Contínuo no aguardo de contato pela "empresa".