Divergência de informações, orientação indevida e cobrança em duplicidade no plano de saúde

Colombo - PR
05/08/2026 às 15:08
Formalização de Reclamação e Pedido de Ajuste Financeiro -
Escrevo para formalizar uma reclamação referente ao atendimento e à condução da contratação do nosso plano de saúde, iniciado no começo de junho através da corretora/atendente Alessandra, referente ao Caso n 02909742.
Gostaria de registrar profunda insatisfação com a divergência constante nas informações prestadas ao longo do processo, o que tem gerado diversos prejuízos e transtornos operacionais e financeiros. Destaco abaixo os principais pontos:
1. Divergência de Informações e Coberturas
Durante a negociação, foram prometidas as coberturas de plano odontológico e obstétrico. Posteriormente, a informação foi alterada pela Alessandra, informando que tais coberturas não estariam inclusas, contrariando o que havia sido ofertado inicialmente.
2. Orientação Indevida sobre Documentação
Em determinado momento, diante de uma inconformidade na inclusão da dependente Lara, a atendente Alessandra sugeriu que a Sra. Flávia assinasse uma declaração de União Estável com o Sr. Eduardo Felipe apenas para fins de formalização junto ao plano, alegando que "não teria valor jurídico". Orientar a criação de uma declaração inverídica constitui conduta grave e irregular, a qual nos recusamos veementemente a seguir.
3. Inconsistência nos Boletos e Datas de Vencimento
O primeiro boleto, com vencimento original previsto para 25/06, sofreu sucessivos atrasos por falha de comunicação interna e só nos foi disponibilizado para pagamento no dia 08/07, feito via PIX.
Na ocasião, solicitamos formalmente a alteração da data de vencimento recorrente para todo dia 15, mas a solicitação não foi atendida sob a justificativa de falta de retorno do setor responsável.
Mesmo tendo efetuado o pagamento via PIX em 08/07, fomos surpreendidos com a cobrança de um novo boleto já para o dia 25/07, gerando duplicidade/sobreposição indevida de cobrança em um intervalo exíguo de dias.
Solicitações
Diante de todo o exposto, solicito:
A revisão financeira urgente dos valores cobrados e o alinhamento das datas de vencimento para que não sejamos penalizados por atrasos operacionais gerados pela própria intermediação do plano;
O posicionamento oficial do Hapvida quanto às divergências de coberturas (odontológica e obstétrica) prometidas na venda;
A regularização definitiva do cadastro dos beneficiários de forma idônea e correta.
Aguardo o retorno formal com as devidas correções e esclarecimentos.