Dívida prescrita mantida no Serasa após 5 anos - Solicitação de exclusão e regularização

Suzano - SP
01/12/2025 às 11:51
Venho, por meio desta, registrar reclamação formal contra [nome da empresa], tendo em vista que consta em meu nome uma dívida já vencida há mais de 5 anos, a qual, portanto, encontra-se prescrita conforme o Código Civil (art. 206, 5, I).
Apesar do prazo legal para manutenção de informações negativas ser de até 5 anos, a empresa continua mantendo essa dívida ativa no Serasa, o que é ilegal e abusivo, gerando constrangimentos e prejuízos à minha reputação de crédito.
Solicito:
1. A imediata exclusão dessa dívida do Serasa e de qualquer outro cadastro de inadimplentes, visto que o prazo de 5 anos já expirou.
2. A regularização dos meus dados, com baixa completa da pendência no sistema da empresa.
3. A confirmação por escrito de que a dívida foi definitivamente retirada dos órgãos de proteção ao crédito.
Ressalto que, caso a empresa se recuse a efetuar a baixa ou mantenha indevidamente o registro, irei buscar meus direitos na Justiça, inclusive com pedido de indenização por danos morais, conforme reiterado entendimento dos tribunais brasileiros.
Aguardo solução imediata dentro do prazo legal.
01/12/2025 às 12:10
Como verificado no anexo, não somos a empresa de origem que a reclamação é endereçada.
A empresa procurada é a LiftCred, e não Life Credit, a mesma é uma assessoria de cobrança do grupo Omni e não tem relação alguma com nossa empresa. Uma vez que não operamos no ramo de cobrança.
01/12/2025 às 12:12
Nada a declarar

01/12/2025 às 12:15
Lamentamos a busca por denigrir que a cliente expões, pois a mesma fez a reclamação na empresa errada e seu erro acaba de prejudicar uma empresa sem a menor relação com o questionado.
Pelo teor da reclamação, onde o questionamento é que a dívida caducou, mostra muito da cultura.
Apenas, temos o que lamentar.