(ODONTO) Recusa de exame por falta de aplicativo

07/07/2026 às 13:27

Hoje, 7 de julho de 2026, compareci para realizar um exame de raio-X panorâmico, procedimento que já estava devidamente autorizado pelo Convênio Life Empresarial Saúde Odonto.

Além da enorme dificuldade para conseguir atendimento, já que a rede credenciada é extremamente limitada, cerca de duas horas de antecedência para chegar à única clínica disponível, e com agendamento com um mês e meio de antecedência, coincidentemente, essa clínica pertence ao próprio grupo Life.

Ao chegar ao local, fui impedida pelo próprio convênio de realizar o exame pelo simples fato de não ter o aplicativo do plano instalado em meu celular. O procedimento já estava autorizado, e mesmo assim o atendimento foi negado exclusivamente pela ausência do aplicativo.

Considero essa exigência inadmissível. Existem outros meios de confirmar a identidade e a condição de beneficiária, como documento de identificação, número da carteirinha ou consulta ao cadastro do plano. Não é razoável condicionar a realização de um procedimento já autorizado à instalação de um aplicativo.

Essa situação me causou perda de tempo, gastos com deslocamento, transtornos e profundo desgaste. É inaceitável que um beneficiário enfrente uma rede credenciada tão restrita, percorra uma longa distância para realizar um exame uma consulta e ao chegar ao local, seja impedido de ser atendido por uma exigência que poderia ser facilmente substituída por outros meios de identificação.

07/07/2026 às 14:52

Prezada Sra. Tatiane!

Por se tratar de questões que envolvem tratamento e o sigilo deve ser observado, em respeito código de ética, vamos entrar em contato com a senhora.

Lembramos também que a Operadora possui um departamento de Ouvidoria, apto a esclarecer qualquer questionamento de forma ágil, através do WhatsApp (11) 3525-3666.

Life Empresarial Saúde

12/07/2026 às 07:40

Não posso dizer que não voltaria a fazer negócio, pois se trata de um plano médico que tenho !
Mas sei que futuramente irei me estressar novamente..