Plano de saúde nega cirurgia por três vezes e não fornece justificativa detalhada após 27 dias.

Recife - PE

15/07/2026 às 22:11

Quero deixar registrado meu total descontentamento com a forma como meu caso vem sendo conduzido

Minha solicitação de cirurgia já foi negada pela terceira vez. No dia 18/06, solicitei uma justificativa detalhada sobre o motivo dessas negativas e, até o presente momento, passados 27 dias, não obtive qualquer resposta ou posicionamento por parte da Life!

Essa demora é inaceitável e demonstra falta de respeito com o beneficiário, principalmente por se tratar de um procedimento relacionado à minha saúde, é sobre a minha saúde!

O que mais causa estranheza é que um procedimento foi negado, mas até agora a life sequer consegue apresentar a fundamentação da própria decisão. Isso transmite a impressão de que a negativa foi realizada sem uma análise devidamente fundamentada ou que o próprio setor responsável não sabe explicar os motivos da recusa

Não é razoável que um plano de saúde leve 25 dias para informar o paciente do motivo de uma negativa. Se houve fundamento para negar, essa justificativa deveria estar prontamente disponível. Enquanto isso, meu tratamento permanece parado, o tempo passa, meus exames possuem prazo de validade e corro o risco de ter que refazê-los, gerando novos custos, mais demora e prolongando um problema de saúde que já deveria estar sendo tratado! Existem dois médicos especialistas que indicaram a necessidade da cirurgia, ambos com base em critérios técnicos e clínicos. Ainda assim, a life insiste na negativa pela terceira vez e, mesmo após minha solicitação, não apresenta qualquer esclarecimento.

Deixo esta manifestação registrada porque essa demora injustificada, a ausência de transparência e a falta de resposta podem caracterizar falha na prestação do serviço, causando prejuízos materiais e emocionais, além de agravar minha situação de saúde. Caso eu venha a sofrer qualquer dano decorrente dessa demora ou da ausência de justificativa, este registro servirá para demonstrar que busquei uma solução administrativa antes de adotar as medidas cabíveis para resguardar meus direitos, inclusive quanto à apuração de eventuais danos morais e materiais.

Aguardo uma resposta imediata, clara e fundamentada.

16/07/2026 às 08:57

Prezado Sr. Eduardo!

Por se tratar de questões que envolvem tratamento médico e o sigilo deve ser observado, em respeito código de ética médica, vamos entrar em contato com o senhor.

Lembramos também que a Operadora possui um departamento de Ouvidoria, apto a esclarecer qualquer questionamento de forma ágil, através do WhatsApp (11) 3525-3666.

Life Empresarial Saúde