Esteira Life Fitness 95T com defeitos constantes e falta de solução da empresa

09/12/2025 às 10:27
Fiz uma compra de uma esteira Life Fitness 95T Elevation em 2022. Comprei a esteira usada acreditando na qualidade e reputação da marca Life Fitness. Na época o técnico da Life avaliou a esteira em boas condições de uso, porém ao colocá-la em meu Estúdio, com pouquíssimo uso, já começaram os problemas. Tive que trocar lona, deck, rolamento, ergo bar, placas, já gastei um valor altíssimo e a esteira continua parada, sem condições de uso. Conversei com várias pessoas responsáveis na Life para uma forma de resolver meu problema e nada. Acredito que a marca devesse assumir a responsabilidade por seus produtos, uma esteira que custa mais de R$ 40.000,00 não pode ser reduzida a sucata após tantos reparos que já ultrapassaram 1/3 do valor da mesma. Busco uma solução para meu problema a muito tempo mas ninguém da Empresa consegue resolver.
30/01/2026 às 21:04
Boa tarde Sr Alberto,
Estamos tratando de um equipamento que se aproxima de oito anos de uso. Como o senhor não adquiriu o equipamento diretamente da Life Fitness, não temos conhecimento sobre o tipo de reforma ou intervenções realizadas antes da venda. Desde o início de nossas manutenções, temos corrigido diversos problemas decorrentes do desgaste natural e da falta de manutenção adequada, incluindo substituição de lona, deck, rolamentos, motor, entre outros componentes.
Também foram identificados sinais de oxidação (zinabre) em diversos pontos de oxidação nas placas eletrônicas, o que está diretamente relacionado à ausência de manutenção preventiva adequada, tanto no período anterior à aquisição pelo senhor quanto no ambiente em que o equipamento se encontra atualmente.
Diante desses fatores, para identificar todos os eventuais problemas da esteira, seria necessário desmontá-la completamente, o que não é viável. Pedimos nosso lojista do Rio de Janeiro, que fez uma proposta para comprar o equipamento no estado que se encontra.
Agradecemos a compreensão e confiança. Estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
0800-773-8282
(11) 3095-5200
[email protected]
01/02/2026 às 22:11
Registramos que, apesar de se tratar de equipamento usado, todas as intervenções realizadas até o momento foram feitas por assistência técnica autorizada, sem que houvesse solução definitiva do problema, o que caracteriza ineficácia dos reparos e prejuízo recorrente ao cliente.
Ressaltamos que, nos termos do Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90), o fornecedor e a marca respondem solidariamente pela adequada prestação de serviço e pela qualidade da assistência técnica, especialmente quando os serviços prestados não solucionam o vício apresentado.
Já houve gastos relevantes com lona, deck, rolamento, ergo bar, placas e outros reparos, sem que o equipamento tenha sido colocado em condição regular de uso, o que demonstra que novas intervenções, além de onerosas, não oferecem garantia de resolução.
Diante disso, informamos de forma objetiva que:
não autorizamos novas desmontagens,
não aprovamos novos orçamentos,
e não realizaremos qualquer novo investimento nesse equipamento.
Nossa expectativa, neste momento, é uma solução concreta por parte da marca, seja por:
recompra do equipamento por preço justo e não pelo valor irrisório oferecido pelo representante da Life q nos enviaram q não correspondeu nem a metade do valor gasto com apenas os reparos, sem contar com o valor da compra.
intermediação efetiva de venda,
retirada para aproveitamento de peças,
ou outra alternativa que minimize o prejuízo já sofrido.
Caso não haja proposta objetiva nesse sentido, solicitamos que nos informem formalmente, para que possamos adotar as medidas cabíveis.
Aguardamos retorno.
05/02/2026 às 19:13
Boa tarde Sr Alberto,
Lamentamos a situação relatada. Contudo, esclarecemos que o equipamento em questão possui aproximadamente oito anos de uso e não foi adquirido de fornecedor desconhecido e não vinculado a esta empresa, razão pela qual não dispomos de qualquer informação ou controle acerca de eventuais reformas, intervenções técnicas ou condições de utilização anteriores à sua aquisição.
Desde o início das manutenções realizadas por nossa rede autorizada, foram identificados e sanados diversos problemas decorrentes do desgaste natural do equipamento e da ausência de manutenção preventiva adequada, incluindo, mas não se limitando, à substituição de lona, deck, rolamentos, motor e outros componentes essenciais ao seu funcionamento.
Adicionalmente, foram constatados sinais de oxidação (zinabre) em diversos pontos das placas eletrônicas, condição diretamente associada à falta de manutenção preventiva ao longo do tempo, tanto no período anterior à aquisição pelo senhor quanto às condições ambientais em que o equipamento se encontra atualmente.
Diante desse cenário, esclarecemos que a identificação integral de todos os eventuais problemas existentes demandaria a desmontagem completa da esteira, procedimento que não se mostra tecnicamente nem economicamente viável, considerando o estado atual do equipamento e seu tempo de uso.
Conforme já informado em manifestações anteriores, após vistoria técnica realizada por nosso lojista no Rio de Janeiro, concluiu-se pela inexistência de viabilidade econômica para o reparo do equipamento, diante do desgaste natural e da multiplicidade de falhas identificadas.
Nos termos do Código de Defesa do Consumidor, a garantia legal para bens duráveis é de 90 (noventa) dias, contados da entrega do produto, prazo este amplamente superado no presente caso. Eventual garantia contratual, quando existente, também se encontra integralmente expirada, inexistindo, portanto, qualquer obrigação legal de reparo, substituição ou indenização.
Ainda assim, e por mera liberalidade, embora não realizemos a compra de equipamentos usados, solicitamos ao nosso lojista no Rio de Janeiro que apresentasse uma proposta para aquisição do equipamento no estado em que se encontra, exclusivamente para aproveitamento de peças, como tentativa de solução amigável. Tal iniciativa resultou em proposta no valor de R$ 3.000,00 (três mil reais).
Dessa forma, entendemos que todas as informações técnicas e legais pertinentes já foram devidamente prestadas, não havendo, no momento, outras alternativas a serem apresentadas.
Agradecemos a compreensão e permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.
0800-773-8282
(11) 3095-5200
[email protected]
06/02/2026 às 23:50
Só problemas. Sem soluções. Trocas de peças, mais de R$ 8000,00 gastos e eles dizem que nao se responsabilizam.