Devolução injustificada de mercadoria e falta de comunicação pela transportadora SMARTENVIOS

Rio do Sul - SC

16/10/2025 às 09:56

Venho expressar minha profunda insatisfação e indignação com o serviço prestado por esta empresa.

No dia 04/10/2025, realizei uma compra no site LifePesca, cuja logística é de responsabilidade da SMARTENVIOS. Tratava-se de materiais importantes que eu precisava com urgência, pois tenho um acampamento programado para a próxima semana.

Para minha surpresa, ao acompanhar o rastreamento, constatei que a transportadora simplesmente devolveu a mercadoria ao remetente, sem qualquer justificativa ou aviso prévio. Nenhuma tentativa de entrega, nenhum contato, nenhuma explicação, apenas a informação automática de pedido devolvido para o embarcador.

Segue parte do histórico registrado no sistema de vocês (Código de Envio: *****):

```
08/10/2025, 20:12 Pedido devolvido para o embarcador.
07/10/2025, 11:16 Pedido em rota de devolução para o embarcador.
06/10/2025, 20:37 Pedido recebido na Base.
06/10/2025, 18:26 Pedido coletado para ser entregue à transportadora.
06/10/2025, 09:37 Pedido criado.
```

Ou seja: nenhum motivo foi apresentado. Apenas cancelaram e devolveram, como se fosse algo banal.
Trata-se de uma conduta inaceitável e totalmente fora dos padrões de profissionalismo esperados de uma empresa de logística.

Devo ressaltar que, pelo contato *****, fui muito bem atendido pela equipe da LifePesca, que demonstrou atenção e empatia mas, ainda assim, o problema se originou e se encerrou dentro da operação da SMARTENVIOS, sem qualquer suporte ou comunicação ao cliente final.

Gostaria de entender qual o motivo real da devolução, quem autorizou o cancelamento do envio e quais providências serão tomadas para corrigir essa falha grave.

O mínimo que espero é uma resposta clara e uma retratação formal pelo transtorno e prejuízo causado.

31/10/2025 às 15:13

Prezado cliente Gabriel

Venho através desta oportunidade agradecer pelo reconhecimento de nossa prestação de serviço através de nosso atendimento na resolução do seu caso. Agradecemos também por entender que a iniciativa de devolução do seu pedido foi exclusivamente por parte da transportadora.

Estamos sempre à disposição!

Atenciosamente, Equipe - LIFE PESCA