Vazamento no Sistema de aquecimento solar da Lifesol Energia Solar Ltda

Contagem - MG
03/01/2022 às 17:14
Ver todas ReclamaçõesA empresa Lifesol Energia Solar Ltda nos vendeu 22/06/******* e instalou um sistema de aquecimento solar de água acoplado aqui na minha casa no dia seguinte 23/06/*******.
Pagamos um valor pelo sistema e outro valor para a referida empresa fazer a instalação hidráulica do sistema. Todo o trabalho foi feito pela Lifesol.
No entanto, no dia 19/11/*******, com menos de 05 (cinco) meses de uso, a parte hidráulica desse sistema apresentou vazamento durante a madrugada, mas só vimos o que estava acontecendo às 7h da manhã do dia seguinte (20/11/*******), quando a água já tinha alagado a lage, escorrido pelo teto e descido através da luminária, assim o chão do quarto ficou alagado as paredes molhadas, o guarda roupas ficou encharcado, inclusive a luminária queimou e o guarda roupas não fecha mais as portas e está todo empenado. Esse quarto tínhamos acabado de reformar, colocamos teto de gesso, massa corrida nas paredes e pintamos tudo de branco estava ótimo, o guarda roupas me atendia perfeitamente.
Meu marido apressadamente fechou o registro de água e ligou para a Lifesol que não atendeu. Então chamamos o seguro que temos da nossa casa, que nos atendeu prontamente e enviou um bombeiro hidráulico que trocou o cano que jorrava água porque estava rachado.
Passado o susto, fomos avaliar os prejuízos: além da bagunça e muito trabalho para enxugar tudo, a luminária estava queimada, teto de gesso e parede manchados, o guardas roupas com a base onde molhou todo estufado, empenado e soltando pedaços de madeira e as portas não fecham mais . Então meu marido entrou em contato com a Empresa Lifesol conversou com o Sr. Felipe, que mandou seu funcionário de nome Hugo vir aqui em casa para olhar.
Eu recebi o Sr. Hugo expliquei e mostrei tudo que tinha acontecido inclusive o cano rachado, a visita dele aqui foi muito rápida já que a empresa do meu seguro da casa já tinha trocado o cano. O Sr. Hugo não soube explicar nada. Então meu marido entrou em contato novamente com o Sr. Felipe tanto pelo telefone como pelo ZAP e recebeu a informação de que a empresa não tem nenhuma responsabilidade pelo ocorrido, alegou que foi uma fatalidade, disse para nós entrarmos na justiça e ainda disse que já ganhou na justiça processo contra pessoas que reclamaram da Lifesol na internet. Falou isso para nos intimidar para não fazermos essa reclamação aqui ou postarmos vídeos na internet .
Meu marido explicou que o cano rachou e que se tivesse sido colocado um cano de boa qualidade, que suportasse a pressão da água isso não teria acontecido. Mesmo assim o Sr. Felipe não assumiu nenhuma responsabilidade pelo ocorrido.Passados alguns dias eu também entrei em contato com o Sr. Felipe via ZAP e expliquei para ele todo o problema, mas ele se manteve na mesma posição, disse que a garantia era de 3 meses e que tinha 6( seis) meses que o sistema havia sido instado e que a empresa não tinha nenhuma responsabilidade.
Novamente nos mandou entrar na justiça. A conclusão que eu e meu marido chegamos é a de que o sistema bem como a instalação são feitos para durar pouco tempo mesmo, apenas o período da garantia para que a empresa alegue que está fora da garantia, ou seja, a empresa só se interessa em vender o sistema.
Eu e meu marido vamos ter que contratar um pintor, comprar tinta, chamar um eletricista para trocar a luminária e comprar outra luminária e também comprar outro guarda roupas ou pelo menos chamar um marceneiro para ver se dá para fazer uma reforma no guarda roupas. O fato é que, confiamos na Lifesol, não exigimos o tipo de cano ou a marca dele e agora ficamos no prejuízo e com o total desprezo por parte da empresa.
Com base em tudo o que aconteceu registro essa reclamação aqui para que outras pessoas que queiram adquirir um sistema de aquecimento solar, saibam que essa empresa depois que presta o serviço simplesmente não assume suas responsabilidades e despreza o cliente, como está fazendo conosco.
Estamos muito chateados pois não temos condições financeiras de refazer tudo que foi estragado, já que a casa foi reformada recentemente e como o sistema tem somente 05 (cinco) meses de uso , jamais imaginamos que teríamos que reformar novamente.
Então, decepção total com a Lifesol e não recomendamos essa empresa.
03/01/2022 às 20:05
Olá Hilda e Renato.
Lamentamos o ocorrido em sua residência, onde creio realmente que o que ocorreu foi uma fatalidade e sem nenhuma relação com o nosso produto e/ou serviço, mesmo assim, vocês não estão deixando claro a verdade do ocorrido.
Recebemos o seu primeiro contato no dia 20/11/******* às 08:43 por uma mensagem no WhatsApp, porém como essa data era um sábado e não é um horário útil de trabalho da nossa empresa, só vimos e respondemos a sua mensagem no dia 22/11/******* às 08:19 e no mesmo dia às 14:00, o nosso técnico foi até o local avaliar a situação e não encontrou nenhum problema. Fomos informados que o problema já tinha sido concertado por terceiros e daí já não tínhamos nada o que concertar, sendo que inclusive fizemos uma filmagem mostrando que não encontramos nenhum problema e nenhum sinal de concerto no serviço que tínhamos desempenhado inicialmente em sua instalação.
******* que vocês nos enviaram um RELATÓRIO TÉCNICO DE ATENDIMENTO RTA, da empresa seguradora que vocês chamaram para concertar o o problema, onde nesse relatório técnico é informado que a empresa seguradora achou um Vazamento em Tubulação Entrada da Caixa Dágua, onde completam na observação: Serviço sem garantia, tubulação exposta. Material fornecido pelo cliente, com a descrição do serviço: Foi feita a troca do joelho e da luva; Então vamos as partes que vocês não escreveram na reclamação:
1 Após o primeiro contato, fomos até a sua casa para atender em menos de 06 horas, onde lá não constatamos nenhum problema em nenhuma parte hidráulica que prestamos serviço de instalação do seu Aquecedor Solar.
2 Vocês mesmos enviaram um Relatório Técnico, mostrando que por escolha suas, optaram por chamar terceiros para solução do seu problema ao invés de esperar por nosso atendimento, onde essa empresa terceirizada deixa claro no relatório de serviço que o problema de vazamento foi encontrado e concertado por eles, porém não no Aquecedor Solar e sim na na sua Caixa Dágua, então fica claro que o problema que ocorreu não foi do nosso produto e nem do nosso serviço, já que não fizemos nenhum serviço na caixa dágua, já que o sistema instalado não utiliza da mesma.
3 Vocês nos enviaram um vídeo de um tubo de PVC furado e vazando água, alegando que o mesmo era do nosso produto, porém pelo vídeo não fica claro que a peça é do nosso produto, onde na visita técnica, não identificamos nenhum vazamento. No relatório da seguradora, fica claro que foi trocado apenas Joelho e Luva, o que não é nada compatível as suas afirmações expostas.
Lamentamos sim a sua situação, mas não podemos assumir prejuízos que não foram causados pela nossa empresa, nosso produto e nem nosso serviço, sendo assim julgamos sim que é improcedente o pedido de vocês.
Estamos à disposição para atendê-los sempre com a verdade e total respeito!
Telefone:*******
WhatsApp:*******